市住房城乡建设局开展“防风险保平安迎大庆”城镇燃气安全生产专项检查行动
来源: 市住房城乡建设局 栏目: 城乡建管 发布时间: 2019-10-11 阅读:
  
  为切实加强全市城镇燃气安全监管,确保人民群众渡过欢乐、祥和、平安的节日,自9月24日起,市住房城乡建设局副局长黄小文带领城建科和燃气行业专家,开展了为期三天的“防风险保平安迎大庆”城镇燃气安全生产专项检查行动。检查组一行对全市各县区城镇燃气企业安全生产情况进行了抽查,共检查城镇燃气企业13家,其中管道燃气企业6家,汽车加气站企业5家,瓶装液化气企业2家。检查中发现安全隐患和安全生产制度不完善问题21起,均已责令燃气企业限期完成整改。

  
  黄小文副局长在检查时强调,燃气企业要牢固树立安全发展理念,持续高度重视安全工作,进一步强化安全主体责任落实;要对隐患和风险识别全面、准确、深入,对隐患、风险和问题“零容忍”,对隐患治理和问题整改“快准狠”,确保燃气供应和运行“零问题”;要不断完善内部管理制度,加强节日期间值班值守,落实安保措施,强化应急救援管理;要严防各类安全生产事故发生,为新中国成立70周年大庆创造良好的安全环境。
分享到: