黄小文同志“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
来源: 市住房城乡建设局 栏目: 城乡建管 发布时间: 2019-10-10 阅读:
  


  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署。中、省、市及市住房城乡建设局相继召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对这项全党全国关注的重大活动作出安排部署。9月25日,市政处召开这次“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,会上党支部书记张勤同志对市政处开展主题教育作安排部署,动员全体党员提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。

  同时,邀请市住房城乡建设局副局长黄小文同志做了一次生动的“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。课上,小文局长就自身体会为市政处党支部党员分享了为什么开展此次主题教育和学习教育重点两方面的认识。从中国共产党的历史的艰辛奋斗和伟业辉煌阐述了党的建设的重要性和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。从苏联解体历史教训,查找原因,凸显“不忘初心、牢记使命”主题教育的迫切性、重要性。从模范邮递员的先进事迹号召党员干部职工学习先进模范,弘扬模范精神,倡导新风尚,弘扬正能量,进一步继承和发扬党的优良传统,增强荣誉感、责任感和使命感。

  最后,小文局长就“不忘初心、牢记使命”主题教育对市政处党支部提出以下几点要求:一是提高政治站位,结合“三会一课”排出具体学习计划,工作学习两不误。二是结合工作日常问题做好调研报告,确保主题教育取得实实在在的成效。三是对照检视整改,召开1次对照党章党规找差距专题会议。切实把整改落实贯穿始终。作为一名基层共产党员,我们应当自我检视,寻找差距,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四是在此市政事权调整之际,转变思想观念、放平心态,找到工作着力点,正确面对市政改革。
分享到: