遂宁市文化中心项目的部分展馆将于9月30开馆
来源: 市住房城乡建设局 栏目: 城乡建管 发布时间: 2019-10-10 阅读:
  
  位于遂宁市河东新区五彩缤纷北路的市文化中心(市宋瓷文化中心)项目,将于2019年9月30日对该项目的规划馆、博物馆,以及科技馆的部分场馆开馆。

  据悉,市文化中心(市宋瓷文化中心)项目总占地面积117亩,总建筑面积12.16万平米,总投资约14.43亿元,由文化馆、青少年宫、档案馆、博物馆、科技馆、城乡规划展览馆、绿色发展体验馆、图书馆,非遗传习展示中心组成。该项目延续了遂宁市建设“公园城市”和“海绵城市”建设理念,是遂宁第一个EPC总承包建设模式试点项目,第一个成功创建绿色三星标识的建筑物,第一个接入5G网络的文化综合体建筑物,第一个将遂宁市城市规划总体呈现在高科技现代化沙盘中的项目;现正在争创中国建筑工程鲁班奖,成功后将是遂宁市第一个获得中国建筑工程鲁班奖的项目。
分享到: