市国资系统开展先进事迹巡回报告活动
来源: 遂宁市国资委 栏目: 部门动态 发布时间: 2019-10-23 阅读:

 

为深入贯彻落实中省市深入抓好抓实"不忘初心、牢记使命"主题教育活动的工作要求,进一步营造学习先进、争当先进的良好风尚,20191018日下午,市国资委组织委机关全体干部职工、部分国有企业干部职工40余人召开市国资系统先进事迹巡回报告会。明星电力公司带电作业班、船山供电分公司龙凤供电所副所长蒋浩东和市公交公司唐坤明等先进集体、优秀个人代表做了先进事迹报告,拉开了市国资系统先进事迹巡回报告活动序幕。

明星电力公司带电作业班不畏严寒酷暑、不畏生死考验,即使面对上万伏的高压,面对家人的埋怨,依然冲锋在前,奋力保障斗城人民稳定用电、幸福安康;蒋浩东同志不幸因工作受到严重创伤后,凭借坚强的意志,重返抄催营销工作岗位,用真心对待群众,用热情感染群众,用爱心帮助群众,得到群众的一致好评;唐坤明同志几十年如一日,始终坚定共产主义理想信念,始终保持军人的优良作风,在公交车驾驶员的平凡岗位上消除行车隐患、锤炼驾驶技术、提升服务质量、关心孤寡老人,坚持不忘初心,践行一名普通党员的使命担当。三人的先进事迹让现场每一个人都深深动容。

市国资委党委委员、副主任杨璐瑶强调,市国资系统广大党员干部职工要通过学习身边的先进典型,自觉见贤思齐,深入对照党章党规和先进典范做好自我检视,深入查找思想上和行动上的差距和不足,深入开展自我剖析和整改落实。要结合开展"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,不断提高思想认识,坚定理想信念,锤炼过硬党性,牢记初心使命,践行为民服务宗旨,立足本职工作为实现"两个一百年"奋斗目标做出积极贡献。

巡回报告会将全覆盖国有企业进行宣讲。

分享到: