遂宁市政务服务系统聚焦群众诉求 全力做好热线办理工作
来源: 市政务服务和大数据局 栏目: 部门动态 发布时间: 2019-10-18 阅读:


今年以来,遂宁市政务服务系统始终坚持"以民为本"理念,对群众反映的"12345"政府服务热线,做到"件件有落实、事事有回音",努力打造让人民满意的"政府第一窗口"。截至目前,各级行政审批局、政务中心"12345"热线办结回复率100%,群众满意率达90%以上。

一是高度重视抓高效。制定"12345"热线承办处理工作方案,并明确责任人及科室专人具体承办处理的工作机制,形成"一级抓一级、层层抓落实"的工作机制。

二是及时处理抓实效。承办处理人员根据交办件的具体事项要求,严格按照督办时间办结;对特急、紧急的投诉举报案件,承办人员第一时间处理;对不属于行政审批局职能职责范围的,说明具体理由,及时退回"12345平台"。

三是督办考核抓绩效。加大跟踪督办力度,对即将超期的承办件,以电话、微信等形式对承办人员跟踪提醒;承办人员对承办事项落实不到位、未按时完成或完成效果不好的,予以备案并纳入年终绩效考核。

  四是办结回访抓长效。建立热线回访制度,对已办结的"12345"热线件中涉及的问题,不定期回访,收集投诉举报人对处理结果的评价,认真分析总结,按相关意见建议及时改进,不断提高工作质量和群众满意度


分享到: