局党组书记、局长梁勤玲到市人才服务中心调研工作
来源: 市人力资源和社会保障局 栏目: 部门动态 发布时间: 2019-10-16 阅读:
10月14日上午,市人力资源社会保障局党组书记、局长梁勤玲到市人才服务中心开展调研工作。勤玲局长实地走访了人才服务中心窗口,向工作人员详细询问了解窗口承办业务开展情况。调研期间,市人才服务中心主任罗杲介绍了市人才服务中心、市人才市场、市人力资源市场业务的形成和演变情况,并就市人才服务中心目前的主要业务和存在的问题以及相关改进工作的建议作了详细汇报。 勤玲局长指出,市人才服务中心是主要面向高校毕业生的服务平台,在做好档案接收、传递、管理等基础工作的同时,要结合人社部门职能职责,进一步积极主动推进后续跟踪服务工作。一是要掌握全市高校毕业生总体情况。对每年高考录取人数、回遂宁报到人数、在遂宁本地就业人数要底数清、情况明。二是要掌握回遂毕业生基本情况。对回遂宁报到的大中专毕业生要加强信息采集,建立完善动态信息系统,对毕业生是否就业、就业意向、就业服务需求进行全面了解,建立信息台账,结合人力资源市场各类招聘活动,积极向未就业大中专毕业生主动推介就业岗位,促进充分就业。三是要加强毕业生就业公共服务。根据掌握的综合信息,加强与局机关相关科室、市就业局等部门沟通衔接,主动为未就业高校毕业生提供就业创业跟踪服务,开展诸如举办未就业大中专毕业生专场招聘会、未就业大中专毕业生就业创业培训班、未就业大中专毕业生就业创业座谈会等活动,听取他们的服务需要和建议意见,引导他们树立的正确就业观、择业观,多形式多渠道促进我市未就业大中专毕业生实现充分就业、高质量就业。 (市人才服务中心)
分享到: