市政务服务和大数据局全力做好健康医疗大数据中心数据支撑
来源: 市政务服务和大数据局 栏目: 部门动态 发布时间: 2019-10-16 阅读:

市政务服务和大数据局全力做好健康医疗大数据中心数据支撑

为加快我市政务信息资源整合共享工作,市政务服务和大数据局将"不忘初心牢记使命"结合到本职工作,转变工作方式方法,将以前坐等数据上交和申请使用的被动数据归集使用模式转变为以应用需求为导向主动收集主动服务模式,全力做好健康医疗大数据中心数据支撑。

一是摸清现状。通过现场实地察看和详细询问,全面了解健康医疗大数据中心数据资源需求情况、系统对接情况和数据共享中遇到的实际问题和困难,共梳理出数据资源获取渠道较少、数据资源需求清单不够完善、数据资源无法关联等几类问题。

二是数据收集。全面推进共享平台二期建设,提前将第二批接入共享平台的重要部门业务系统数据归集起来,形成本地数据资源池。

三是标准化改造。通过卫健委三医监管平台对各医疗机构的医疗业务系统数据进行整合归集,同时通过统一规范对数据进行标准化结构改造,使不同系统不同格式的医疗数据全部达到规范标准,健康医疗大数据中心直接使用。

四是应用导向。以健康医疗大数据中心应用需求为导向,按照梳理出的数据资源需求目录,由市政务服务和大数据局召集相关部门逐一落实所需的政务数据资源。

分享到: