惊险一刻!女孩昏迷家中关键时刻消防选择……
来源: 安全隐患 栏目: 安全隐患 发布时间: 2019-06-10 阅读:

6月7日下午17时37分,遂宁市船山区金海国际小区内1名16岁女孩反锁房门,家人在门外呼叫,没有回应,该女孩父亲拨打119电话请求消防指战员帮助,市消防支队嘉禾路中队接到警情后,立即出动1辆多功能抢险救援车,5名消防指战员赶赴现场进行处置。

17时41分,嘉禾路中队到达现场,经过现场侦查发现,该户防盗窗靠近楼梯走廊,比较容易破拆。在征得户主同意的情况下,中队指挥员立即下达命令:由2名消防指战员利用破拆工具组对防盗窗进行破拆。17时43分,防盗窗破拆完毕,此时由1名身材瘦小的指战员钻进防盗窗从内部打开房门。进入房内后中队指战员发现女孩在卧室内,反锁了卧室门。鉴于卧室门是木质,情况紧急,1名指战员把卧室房门直接踹开。

17时45分,中队指战员进入卧室后发现女孩躺在床上昏迷不醒,此时,中队立即派出1名指战员把女孩背上送往小区门口后,女孩家人打车把女孩送往医院进行治疗。

目前,事件原因正在进一步调查中。

分享到: