中环线一小货车自燃消防紧急排险
来源: 安全隐患 栏目: 安全隐患 发布时间: 2019-06-05 阅读:

 

6月3日12时33分,市消防支队经开中队接到指挥中心调度,称位于经开区中环线靠近卧龙山隧道处发生一起小货车自燃事故,请立即出动前往处置。接到出动命令后,经开中队立即出动1台水罐消防车、1台抢险救援车、10名指战员前往处置。

当消防员赶到现场时,只见一辆小货车正停靠在应急车道上燃烧,火势主要分布在车尾。根据现场情况,消防员分为两组,一组负责做好警戒,防止过往车辆造成二次事故;一组立即单干线出两支水枪对货车进行灭火控制,经过近10分钟的扑灭,火势顺利控制,为了确保不再次复燃,中队队员继续对燃烧部位等易燃区域进行冷却降温。最终,险情被成功排除。

目前,火灾情况相关部门正在调查处理中。

“夏季一定要预防汽车自燃,车辆要定期检查,最好不要擅自改装电气线路,”遂宁消防提醒广大驾驶员朋友,汽车自燃一般分为三个阶段——燃烧3分钟内为火灾的初起阶段,一般火势不会太大,车主应尽量用随车灭火器等器材将火扑灭;但如果燃烧超过3分钟,火势就较大了,单凭个人的力量,恐怕很难应付过来,这时还是弃车逃生为妙。另外,驾车时要多留一个心眼,一旦闻到焦臭味或者看到烟雾,应立即在安全地方停车,熄火。根据情况采取下一步行动,车内人员应赶紧撤离现场,拨打“119”报警等待消防部门救援。

 

 

分享到: