船山区开展2019年防汛指挥桌面演练
来源: 安全隐患 栏目: 安全隐患 发布时间: 2019-06-04 阅读:

      5月31日,船山区2019年防汛指挥桌面演练召开。副区长、区公安分局局长周毅及各防汛成员单位负责人参加演练。

  此次桌面演练的情景构建是,涪江及其主要支流普降区域性暴雨,发生超过20年一遇洪水,上游超过60%流域面积内发生24小时内雨量超过100毫米、船山辖区内2个以上乡镇发生24小时内雨量超过250毫米的情况,射洪水位站涪江下泄流量超过20000m3/s,预计4小时到达船山境内,已经形成重大洪灾。接报后,区政府高度重视,各单位精密配合。针对单位具体职能职责,对此次防汛抗洪进行统一指挥调度、疏散转移河心洲坝人员、集结防汛抢险应急队伍、备齐应急救援物资。

  周毅表示,今年气候条件情况较往年更严峻,要通过此次桌面推演等方式进一步提高全体职工的汛期防范意识,提升抢险应急能力。各乡镇各部门要在思想上绷紧安全这根弦,注重日常值班值守,强化隐患排查,不留安全死角。要进一步编制科学实用的应急预案,提升防汛抢险救灾能力,有效应对处置各类突发自然灾害,保障人民群众生命财产安全。

 

分享到: