防汛!经开区这些防汛重点区域不可忽视……
来源: 安全隐患 栏目: 安全隐患 发布时间: 2019-06-03 阅读:

       汛期来临,面对2019年汛期工作,遂宁经开区将如何应战?有哪些防汛抢险预案?

5月31日,经开区党工委书记李和平率领相关部门,就经开区部分重点防汛区域进行了实地督导。

各点位防汛工作准备如何?一起来看看。

点位一:高字库水库

基本情况:高字库水库位于经开区新桥镇高字库村,占地面积50余亩,该水库坝型为土坝,坝长75米,坝高为10米,总库容量15万立方米,正常库容量8万立方米。

防汛重点:保持库区水位在安全水位范围,保障堤坝安全,保障库区群众安全,加强库区防汛安全值守。

点位二:袁家坝渡口、九莲洲生态湿地公园

基本情况:袁家坝渡口是连接涪江河两岸居民的重要通行要道,交通工具主要为船只。九连洲生态湿地公园是市民休闲娱乐的好去处,位于涪江沿岸。

防汛重点:袁家坝渡口要严格落实汛期水位监测,流量过大不利船只航行时要立即停航,确保居民的出行安全,同时要落实24小时值守,确保渡口安全。九连洲生态湿地公园要注重汛期监测,涪江沿线低洼处要及时疏散人群,同时要落实专人值守,确保安全度汛。

点位三:天宫南路内涝治理点

基本情况:该点位位于天宫南路与南环路交界处,当前正在进行内涝治理施工,主管网已基本完成。

防汛重点:加快工期,完成雨水、污水管网,确保该区域不再出现内涝情况,为老百姓提供一个良好的出行生活环境。

点位四:金梅社区地质灾害点

基本情况:该点位位于经开区富源路街道办事处金梅社区,防止点位在汛期易出现滑坡等地质灾害。

防汛重点:该区域已设置地质灾害警示牌,同时通过治理该点位设置了排水渠以及滑坡防护网。要持续监测该点位情况,同时落实专人值守,确保汛期安全。

汛期已近,经开区除了这些重点防汛区域,还印发了《遂宁经济技术开发区2019年防汛抢险应急预案》全方位保障安全度汛。



 

 

分享到: