市教育局督查学校安全
来源: 市安监局 栏目: 安全隐患 发布时间: 2018-12-25 阅读:

     12月17日,市教育局局长张永福对市城区学校安全工作进行了暗访督查,重点对学校值班保卫、校园周边环境治理、“扫黑除恶”专项斗争等工作情况进行了检查指导。
     张局长认真细致查看了各校相关制度、工作台账、门卫保卫、楼层值班、安全教育、校园及周边秩序等,对相关工作开展情况、存在的主要问题等进行了询问,对校园安全工作重点和亟待解决的难点现场交换了意见。要求各校要认真贯彻落实省、市今冬明春安全工作、扫黑除恶等会议精神,按照统一部署,强化责任落实,突出抓好“扫黑除恶”专项斗争、岁末年初安全大检查及防暴恐等工作。充分利用“安全教育平台”,加强家校配合,普及安全知识,强化学生心理健康教育,做到安全教育入脑入心,有效增强学生关注安全、珍爱生命、积极向上的思想意识,促进学生健康安全成长。

分享到: