市农业局强化农业行业安全生产部署今冬明春火灾防控工作
来源: 市安监局 栏目: 安全隐患 发布时间: 2018-12-25 阅读:

     近年来,市农业局高度重视农业行业安全生产工作,切实加大了渔业船舶、农业机械、兽药饲料、生猪屠宰、农村能源等方面的安全生产监管力度。按照遂宁市人民政府安全生产委员会办公室《关于印发2018年全市今冬明春火灾防控工作方案的通知》要求,组织安全生产科、生猪屠宰监管科、兽医兽药饲料科、农机监理所等相关科室,深入各县区和重点乡镇以及重点火灾防控单位,进行了火灾隐患全面排查。

      12月13日,组织召开了今冬明春火灾防控形势研判会,对高金、美宁、南大三个屠宰加工企业和齐全红、博腾、饲宝三家饲料生产企业等火灾重点防控企业的负责人,进行了集中约谈。市农业局副局长陈福林听取了各企业主安全防火工作汇报后,就下一步做好今冬明春火灾防控工作作了安排部署:一是切实增强火灾防控安全意识。各相关单位和行业监管企业要将今冬明春火灾防控工作抓在手上,切实履行好火灾防控工作职责,将火灾防控工作摆在日常管理工作的首位,贯穿全年。二是健全防控制度、压实责任。要进一步完善安全生产和防火工作制度,层层签订目标责任书,将工作职责落实到员工岗位上,确保工作有人干、责任有人担。三是强化演练,全面排查。各县(区)、各安全生产监管单位,近期要组织开展一次消防应急演练,积累应急处突实践经验。监管单位要全面开展火灾隐患排查,对发现的问题及时整改;各县区监管单位要深入重点防控单位,全面检查,建立检查排查台账。

分享到: