仁里镇加强乡村道路安全巡查
来源: 安全形势 栏目: 安全形势 发布时间: 2019-10-15 阅读:

           近日,有市民打进12345政府服务热线反映称,船山区仁里镇松林村1组附近有一条道路,该道路也是村里一条重要交通要道,每天过往的车辆较多,并且时速很快,而附近并未设置限速标志,存在安全隐患,希望有关部门能及时设置相关安全标志,确保周边村民安全出行。

  接到市民反映后,船山区热线办立即组织仁里镇政府对该问题进行核查处理。经核实,市民反映的情况实属。按照村路村管村养的原则和省政府关于乡村四好路建设要求,该路段应当限宽、限高、限重、限速。为延长村道路使用寿命,减少道路安全事故的发生,目前仁里镇政府已协助松林村村委会在路口设立了限高、限重、限速标志和相关安全设施。

  据仁里镇政府相关负责人表示,近期,仁里镇政府将组织工作人员加强乡村道路安全巡查,督查村道村管村养职责落实,教育交通参与者自觉遵守交通规则,避免发生安全事故。

分享到: