遂宁市河东新区组织开展安全生产清单制管理工作专题培训
来源: 市应急管理局 栏目: 安全形势 发布时间: 2019-09-12 阅读:
       为认真贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产的决策部署,进一步明确安全生产监管责任,切实落实新区第三季度安全生产工作暨安委会第三次全体成员会议精神,全力推进新区安全生产清单制管理工作,9月3日,河东新区组织开展安全生产清单制管理工作专题培训。
  培训会上,邀请大英县应急局刘其平专家以安全生产清单制建设、部署为专题。通过建立安全生产监督管理责任清单,使各级各部门"党政同责、一岗双责、齐抓共管"的安全生产责任体系和"管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全"的安全监管责任机制得到进一步落实,从有效抓住要点、核心要素、着力提高效率、完善属地管理和分级负责制度,逐步实行"尽职照单免责、失职照单追责"将安全生产各项措施要求落到实处,坚决遏制重特大事故,提升安全监管能力水平等方面向参训人员作全面、系统的讲授。
  本次培训是新区年度安全生产专题培训计划重要内容,培训为期半天,新区各街道办(管理办公室)书记、主任,安委会各成员单位负责人,部分学校教育机构负责人,重点企业负责人共90人参加了培训。培训结束后,他们表示,将以此次学习为契机,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,扎扎实实地做好各项工作。
  
分享到: