全市危险化学品领域安全整治工作会议召开
来源: 安全形势 栏目: 安全形势 发布时间: 2019-09-10 阅读:

9日,全市危险化学品领域安全整治工作会议召开,分析当前危化品安全生产形势及存在的主要问题,安排部署下步重点工作。

市委常委、常务副市长吴相洪要求,各级各部门要认清形势,提高站位,坚决扛起防范化解危化品领域重大安全风险的政治责任。要突出重点,精准发力,以防范化解重大隐患为重点,按照"属地分级"原则,密切配合、形成合力,精准把控危险化学品风险点,合力形成危化品"全链条"管控网络,全面推进危险化学品安全综合治理工作。要务实举措,压紧压实责任,强化督查考核,严查重处违法行为,全力做好应急准备。要以"防风险、保安全、迎大庆"为主线,结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,坚守安全生产底线,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为建设成渝发展主轴绿色经济强市助力护航,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

会议还观看了《化工和危险化学品重特大事故警示教育案例》警示教育片,有关县区、市直部门和危化企业代表进行了发言。副市长、市公安局局长徐承参加会议。

分享到: