射洪县应急管理局积极开展“2019保平安”专项执法行动
来源: 安全形势 栏目: 安全形势 发布时间: 2019-08-19 阅读:

      按照省市应急管理部门关于“2019保平安”监管执法专项行动安排部署,充分发挥安全生产监管执法在安全监管中的“尖刀”和“拳头”作用,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,射洪县应急管理局对辖区内企业积极开展专项执法行动。

  8月15日,由局副局长张彬、田琪带队对中石油遂宁销售分公司太和加油站开展执法检查。本次执法检查坚持“五个当场”“七个一律”,依法依程序严格执法,同时邀请了新闻媒体跟踪报道进行监督和宣传。此次执法行动分为资料查阅组和现场检查组,资料组重点对企业主要负责人安全生产履职尽责、安全生产规章制度、安全教育培训、生产安全应急管理等7个方面进行严格地对标对表检查,现场组由两名市级危化安全专家技术把关,对现场设施设备及安全管理进行查看,共发现问题8项,责令现场整改2项,限期整改6项,下发了现场检查记录和责令限期整改隐患指令书。总结会上检查组要求:一、企业针对检查组发现的问题,严格按照行业标准抓好整改;二、举一反三,加强隐患排查,切实履行企业安全生产主体责任。
  下一阶段我局将进一步加大“2019保平安”专项执法力度,继续深入对非煤矿山、危险化学品、工矿商贸等重点行业领域企业专项执法检查,保持严管重罚的高压态势,突出重点、注重实效,确保我县安全生产形势持续稳定好转。
分享到: