邵革军赴船山区和遂宁经开区暗访督导
来源: 安全形势 栏目: 安全形势 发布时间: 2019-07-22 阅读:

 

7月20日,市委书记邵革军赴船山区、遂宁经开区督导重点项目、重点区域安全度汛和城市内涝点治理工作,暗访汛期值班值守、国卫城市复审迎检工作及全国文明城市环境秩序。他强调,要深刻学习领会习近平总书记关于民生工作的系列重要论述,以更强烈的为民情怀和更扎实的政策措施,扎实做好防汛排涝、环境整治等各项工作,坚持不懈久久为功办好民生实事,不断提升人民群众幸福感获得感。

邵革军先后深入到涪江通善大桥(通泉街渡改桥)新建工程项目、船山区圣平岛、遂宁经开区南片区水环境治理工程、船山区自然资源和规划局等地,详细了解重点项目汛期施工备汛、安全度汛措施落实、水毁堤防工程修复和度汛准备、内涝点治理和地质灾害防治等工作开展情况。邵革军指出,今年入汛以来,遂宁市降雨偏多,防汛工作形势严峻。要站在确保人民群众生命财产安全的高度,进一步增强责任感和紧迫感,扎实做好防汛排涝各项工作。要强化预警预报,加强对桥梁、码头等处的监测和巡查,严格落实安全防范措施。要加快水毁工程修复、堤防险段整治项目工程建设,抓好工程质量和进度,确保安全度汛。要加快构建高效完善的城市内涝治理体系,建立完善的应急预案,加强对重点区域、重点内涝点的预测、预警、预报,提升城市内涝防御能力。要加强防汛值守,严格实行24小时值班和领导带班制度,加强信息报送工作,确保防汛信息传递及时、畅通。

随后,邵革军来到遂宁经开区的美宁万象新天地三期棚户区、吴家湾社区拆迁片区和便民农贸市场,以及船山区的平安巷7号、公交公司宿舍等处,实地暗访督导国卫城市复审迎检工作及全国文明城市环境秩序。邵革军指出,做好国卫城市复审迎检及全国文明城市环境秩序工作,对于提升城市功能形象、改善城乡环境面貌、提高市民综合素质具有十分重要的作用。要切实加大综合治理力度,加快解决薄弱环节和突出问题,及时清除残垣断壁,清理卫生死角,规范建筑围挡,营造干净整洁的卫生环境。相关部门要加强协同配合,狠抓薄弱环节,切实增添措施,确保各项工作扎实有序推进。要结合暗访督导发现的问题,举一反三、全面排查整改城市环境卫生、基础设施建设、公共环境秩序等方面存在的问题,推动各项工作取得新的更大成效。

分享到: