消防队员们身边来了一群“红马甲”他们进营区学起了消防知识
来源: 安全形势 栏目: 安全形势 发布时间: 2019-07-08 阅读:

 

7月5日上午,遂宁市青年义工协会来到市消防支队德水路特勤中队,为中队广大指战员送上最诚挚的问候,并赠送慰问品,充分表达驻地共建单位对消防指战员的拥戴之情。随后,中队组织青年义工协会成员进行营区参观并展示。

慰问中,协会负责人衷心感谢消防指战员们长期以来的消防安全指导、积极帮助社会排忧解难,并对消防队伍长期以来为驻地经济建设作出的贡献给予高度评价。

随后,中队组织协会人员进行了营区参观。参观中,中队负责人首先带领协会人员参观了中队消防车辆和器材装备,并详细介绍了灭火战斗服、空气呼吸器、液压破拆工具组等器材装备的用途和使用方法。随后,王林队长带领他们依次参观了中队学习室、电影院、荣誉室等,使他们充分了解了中队指战员平时的生活和学习状态。紧接着,消防员又为他们展示了两个消防员的常规操法训练,并组织他们体验了消防水带的使用,和正确穿戴消防没火防护服。随后还向义工们讲解了灭火器“一提二拔三对准”的正确使用方法, 并进行了灭火展示,为了让其加深印象。最后,在消防员的指导下义工们进行了灭火体验。

 

分享到: