市城区禁止燃放烟花爆竹工作会召开
来源: 遂宁市应急管理局 栏目: 安全形势 发布时间: 2019-12-13 阅读:

12月11日,市城区禁止燃放烟花爆竹工作会召开,就进一步推进相关工作进行再落实再部署。副市长、市公安局局长徐承,副市长陈伐参加会议。

会上,市公安局通报了市城区禁止燃放烟花爆竹工作开展情况,市生态环境局通报了近期遂宁市空气质量情况,各县(区)、各相关部门与会人员进行了交流发言。

徐承要求:在下一步工作中,要固化成果,高点站位抓推动,站在对环境负责,对发展负责,对民生负责的高度,迅速行动,将禁放工作抓紧抓实抓到位;营造氛围,高效宣传抓共识,自即日起,各单位要开展宣传活动,充分利用电视广播等载体,通过发放宣传资料等形式,广泛宣传,各级各部门要全面推进市城区禁放工作取得成效,努力实现禁放区内"一炮未响",持续打赢这场硬仗,为全市人民营造安定安全的社会环境。

据悉,自市城区禁止燃放烟花爆竹工作开展以来,各地各有关部门在禁放领导小组的统一领导下,高度重视、精心组织,紧扣"宣传、查出、打击"这个重点,上下联动、部门协作,取得明显成效。2019年春节期间,市城区空气质量同比显著变好,未出现重度以上污染天气,为近年同期最好。

分享到: