射洪县城投公司开展在建项目安全生产隐患大检查
来源: 遂宁新闻网 栏目: 安全生产 发布时间: 2019-10-11 阅读:

  射洪县城投公司开展在建项目安全生产隐患大检查  

  加强工程巡查确保生产质量安全 

  "安全责任重于泰山!"国庆期间,县城投公司领导班子带领公司相关部门负责人到公司开发建设范围内各在建工地、公园、广场等,开展质量安全进度大检查,进一步加强施工现场安全生产、安全隐患排查工作。

2.jpg

  检查组一行先后检查了紫云棚户区、蟠龙棚户区、王爷庙棚户区改造工程和城北综合农贸市场、花果山城市公园建设等项目,重点检查了安全责任制度是否建立健全、是否落实到位等情况,重点排查施工现场存在的安全隐患,以及内涝点和闸门是否牢固、零构件是否老化、损坏等内容,进一步强化了安全责任落实、现场安全管控和隐患排查治理。

  检查中,城投公司党委书记、董事长李响要求公司各相关部门要进一步做好安全生产工作,加强施工现场安全巡查频次和力度,发现问题立即整改;各施工单位要严格落实安全生产责任制和各项安全技术措施,营造良好安全生产环境。同时,对检查中发现的安全隐患责令施工单位限期整改,紧盯隐患问题和薄弱环节,认真分析安全风险,严密防范事故发生,确保工程质量和生产安全。

分享到: