遂宁高新区开展在建项目安全文明施工“回头看”行动
来源: 遂宁新闻网 栏目: 安全生产 发布时间: 2019-09-06 阅读:

  近日,遂宁高新区建设工程质量与安全中心汲取建筑领域安全事故教训,开展"回头看"行动,对园区所有在建项目进行安全文明施工检查,督促施工方将安全生产责任落到实处。

  行动中,遂宁高新区质安中心与遂宁高新区综合行政执法局对遂宁高新区在建项目开展了联合执法,发现某项目存在在安全员未到岗、监理员未旁站的情况下开展混凝土浇筑施工作业以及夜间施工扰民等违规行为。联合执法组立即对该项目作出停工整改处理,要求施工方严格落实安全生产主体责任,加强人员的安全教育和噪音防治教育。

  同时,遂宁高新区建设工程质量与安全中心还对已复工项目进行多次检查,并对存在安全隐患的在建项目下发整改通知单。对出现严重隐患问题的项目给予再次停工整改的处罚,要求其将安全隐患整改到位。

  为进一步巩固建筑安全生产监管所取得的成果,遂宁高新区建设工程质量与安全中心将继续通过加大宣传、强化服务指导、严格监督管理等措施,将在建工地人员的思想由被动做好安全生产向主动做好安全生产转变,克服麻痹大意心理,构建安全生产长效机制,确保辖区内在建工程施工质量安全及社会稳定。

分享到: