遂宁市船山区狠抓建筑领域安全生产工作
来源: 安全生产 栏目: 安全生产 发布时间: 2019-08-19 阅读:

       近日,船山区安办组织辖区在建施工企业召开2019年建筑领域安全生产约谈会议。

  会上通报了近期全区安全生产事故情况,传达了《遂宁市船山区推行安全生产清单制管理工作实施方案》文件精神和要求。
  会议指出,近期全区(含高新区)连续发生建筑施工领域生产安全事故充分暴露了企业安全生产主体责任落实不到位、企业安全生产意识淡薄、企业现场施工违章违规现象突出、企业“三类人员”安全教育培训工作不到位等多个问题,同时反映出个别乡街、部门认识不到位,执法检查力度不够等方面的问题,要求各单位要深刻汲取事故教训、举一反三、警钟长鸣。
  会议强调,一是各单位务必要提高站位,清醒认识建筑施工领域安全生产形势,牢固树立“生命至上,安全第一”发展理念,进一步做好高温环境安全防控工作,切实履行安全生产责任。二是精心谋划,认真开展建筑施工安全生产检查。各单位务必扎实开展建筑施工领域的安全生产检查,找短板强措施,切实做好属地和行业范围安全检查工作。各项目建设、施工和监理单位要举一反三,全面开展自查自纠,切实消除安全隐患。区应急局将联合住建局、综合执法局进行明察暗访,发现问题将严肃处理。三是担当作为,全面落实安全生产主体责任。各单位要把红线意识始终刻在心上、安全责任始终扛在肩上、防范措施始终抓在手上,切实抓好风险点位辨识管控及清单制管理工作,以“时刻放心不下”的紧迫感、责任感狠抓安全生产。
分享到: