遂宁市林业局开展森林防火和安全生产工作大检查
来源: 遂宁新闻网 栏目: 安全生产 发布时间: 2019-08-20 阅读:

为贯彻落实省、市安全生产视频会议精神,8月5日至9日,遂宁市林业局党组成员、总工程师易鹏飞带领局森林防火科、保护地与产业科负责人,深入全市各县(区)全面开展森林防火和安全生产工作大检查。

检查组首先通过座谈会的方式,对各县(区)上半年森林防火工作及下半年工作重点进行了解,要求加强森林防火宣传、加强组织人员培训、修订完善应急处置预案、增添森林防火物资并开展维护保养、加大企业安全生产监管力度,并指导有条件的县(区)增设森林防火专职机构。同时,对木材加工经营企业及野生动物驯养繁殖基地等安全生产情况进行了沟通。

座谈会后,检查组现场检查了部分乡镇、社区森林防火物资储备情况和应急队伍在岗在位情况,以及个别涉林企业及野生动物驯养繁殖基地安全生产情况,并现场进行了指导,肯定了好的经验与做法,对存在问题当场指出,限时整改。

分享到: