关于印发《遂宁市司法局2017年度政务公开实施方案》的通知
来源: 市司法局 栏目: 2017年年度要点 发布时间: 2017-07-17 阅读:
  关于印发《遂宁市司法局2017年度政务公开实施方案》的通知 局机关各处室、中心:《遂宁市司法局政务公开实施方案》,已经局党组会议研究通过,现印发你们,请认真贯彻落实。 遂宁市司法局 2017年3月28日 遂宁市司法局政务公开实施方案一、总体要求 全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进工作总基调,围绕供给侧结构性改革主线,认真落实党中央国务院和省委省政府关于政务公开决策部署,按照《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2017〕24号)要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,深化公开内容,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,服务稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险工作大局,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。二、公开内容1.司法行政法律、法规、规章和规范性文件;2.司法行政业务规划和相关政策;3.行政事业性收费的项目、依据、标准;4.相关行政许可的事项、依据、条件、数量、办理程序、标准、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录;5.机构设置、领导简介、干部任免、干部招录、政府采购信息;6.依法应当公开的其他政务信息。三、公开时限按照固定内容长期公开,常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开,热点问题及时公开,重点事项适时公开原则,结合每项工作实际,适时公开。四、工作要求 1.强化领导,落实工作责任。副局长陈发友为分管责任人,具体负责抓好政务公开工作,对公开信息进行审发。局办公室主任夏军任局政务公开办主任,负责对公开信息进行审核。各处室、中心负责人为政务公开办成员,负责政务公开信息的初审。办公室赵曼为具体工作人员,负责公开信息的录入。 2.强化职责,扎实抓好实施。按照“谁制作、谁审查、谁发布、谁更新、谁负责”的职责要求,加强协作、注重沟通、密切配合,认真抓好政务信息公开。3.强化监督,促进工作落实。将政务公开工作纳入年度绩效考评,每季度组织实施一次政务公开专项督促检查,对工作不力、进展缓慢的处室、中心督促及时整改。纪检监察室负责对政务公开工作进行监督。设立政务公开监督电话和举报信箱,及时调查处理群众的举报、投诉问题,并将调查处理结果向群众公布。
分享到: