遂宁市城乡规划管理局关于印发《2017年政务公开工作实施方案》的通知
来源: 市规划局 栏目: 2017年年度要点 发布时间: 2017-06-02 阅读:
  
  遂宁市城乡规划管理局关于印发《2017年

  政务公开工作实施方案》的通知


  各分局,局属事业单位、机关各科室:

  现将《遂宁市城乡规划管理局2017年政务公开工作实施方案》印发你们,请认真贯彻执行。

  附件:遂宁市城乡规划管理局2017年政务公开工作实施方案

  遂宁市城乡规划管理局

  2017年5月27日

  


  附件

  
  遂宁市城乡规划管理局

  2017年政务公开工作实施方案


  为认真贯彻落实中、省、市政务公开工作要求,紧紧围绕中、省、市重大决策部署和公众关切,不断扩大公开范围、细化公开内容、增强公开实效,加强信息发布、解读和回应工作,切实做好政务公开工作。根据遂宁市人民政府办公室《关于印发2017年遂宁市政务公开工作要点实施方案的通知》(遂府办函〔2017〕129号)文件精神,特制定本方案。

  一、指导思想

  以全面提高管理和服务水平为宗旨,以公正透明、廉洁高效为目标,通过全面实施政务公开,增强工作透明度,提高办事效率,规范服务标准,保障公众对规划工作的知情权、参与权与监督权,密切联系群众,防止权力腐败,促进廉洁从政、依法行政。

  二、加强政务公开组织领导

  为有效推进政务公开工作,成立由局党组书记、局长李斌任组长,党组成员、副调研员周生文任副组长,局属各事业单位负责人、各分局负责人、机关各科室负责人为成员的政务公开领导小组。办公室设在局综合管理科,由姜珊珊同志负责日常工作具体事务。

  三、工作原则

  政务公开工作以国家法律、法规和相关政策为依据,坚持依法公开,真实公正,公开透明,注重实效,方便公众、有利监督的原则。

  四、公开内容及形式

  (一)主动公开内容。主要包括本单位制发的各类文件、领导简介、单位职能职责、技术规程、管理办法、工作动态、执法信息和政策解读等。

  (二)重点信息公开内容。主要包括规划委员会会议纪要、建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程规划条件核实合格证、建设项目调整规划公示以及财政预决算和“三公”经费等相关信息。

  (三)依申请公开内容。主要包括涉及公民、法人和其他社会组织、团体等的自身利益,需依法申请公开的相关信息(涉密信息按保密相关要求进行管理)。

  (四)公开形式。主要包括在中国遂宁门户网站,局门户网站,“遂宁规划”官方微博、微信,政府信息公开网站,智慧规划系统,信息公告栏及遂宁日报、遂宁电视台、遂宁人民广播电台等载体上公开。

  五、工作要求

  (一)提高认识,落实责任。我局政府信息公开工作按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,由各科室、各分局、各下属事业单位作为主办单位,落实专人负责信息公开工作及信息申请的意见答复,起草相应的告知书,提供相关答复材料,做到“应公开、尽公开”。

  (二)建章立制,规范运作。为规范政府信息公开工作,进一步完善局机关政府信息公开规章制度。严格按照《遂宁市城乡规划管理局政府信息公开管理制度》加强政府信息公开管理,保障政务公开有序开展。同时加强保密审查工作,防止发生失泄密事件。

  (三)加强指导,强化检查。局综合科负责对政务公开制度落实情况和社会监督情况进行监督检查,建立政务公开监督实施考核办法,严格监督检查和责任追究。
分享到: