工作动态 工作动态

返回完整页面
遂宁与中国移动签署加快5G建设发展战略合作协议
来源: 遂宁新闻网 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-12-31 阅读:

22222.jpg

遂宁市人民政府与中国移动四川有限公司、中国移动(成都)产业研究院 签署加快5G建设发展战略合作协议

邵革军马奎邓正权刘耕出席并见证协议签署

  12月30日上午,遂宁市人民政府与中国移动四川有限公司、中国移动(成都)产业研究院在成都签署加快5G建设发展战略合作协议。市委书记邵革军,中国移动四川有限公司党委书记、董事长、总经理马奎出席并讲话。市委副书记、市长邓正权,中国移动(成都)产业研究院院长刘耕出席签约仪式。

  邵革军、邓正权对中国移动四川有限公司、中国移动(成都)产业研究院一直以来对遂宁的大力支持表示感谢。邵革军、邓正权表示,近年来,遂宁认真贯彻建设"数字中国"战略决策,把数字经济作为"5+2+1"现代产业体系的重要一环,数字政务服务加快转型,数字基础设施逐步夯实,数字化产业不断发展壮大。此次5G发展战略协议的签订,必将推动遂宁在5G领域跃升量级、领先身位,为高质量发展提供坚实支撑。希望中国移动四川有限公司加大在遂通信基础设施和产业应用的投资建设力度,中国移动(成都)产业研究院在遂开设分院并广泛开展5G项目应用试点,携手探索具有遂宁特色的5G产业发展道路。遂宁将为中国移动四川公司和中国移动(成都)产业研究院创造良好的投资建设环境,确保战略合作协议落到实处。

  马奎表示,中国移动四川有限公司是四川最早推动5G建设及应用、5G发展推动速度最快、发展规划最完备的运营商,目前已在遂宁市中心商业区、高新区、重点医院等重点场景率先完成5G基站覆盖。中国移动四川有限公司将投入更多的技术和资金力量与遂宁共同打造数字化服务政府,全力做好电信普遍服务试点工程,积极参与脱贫攻坚工作,加快推进4G网络在农村地区的建设和深度覆盖,以5G+加速度全力助推遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市。 

  协议签署仪式上,副市长陈伐与中国移动四川有限公司党委委员、董事、副总经理程波,中国移动(成都)产业研究院行业应用中心副总经理陈庆勇分别代表三方签署合作协议。根据协议,三方将在已有合作基础上,进一步加快5G网络基础设施建设,促进5G网络、技术、产品与应用融合,建成覆盖遂宁市重点场景的5G无线网络;结合遂宁产业基础,共同推动5G、物联网相关技术研究,重点聚焦旅游、医疗、教育、工业、农业等方面的开发创新与5G产业化应用。

  市领导袁超,市政府秘书长付勇参加签约仪式。

 
 
分享到: