工作动态 工作动态

返回完整页面
邓正权主持召开项目投资审批信息化建设工作会议
来源: 遂宁新闻网 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-11-14 阅读:
          11月13日,市委副书记、市长邓正权主持召开项目投资审批信息化建设工作会议,听取全市项目投资审批系统建设推进情况,安排部署下一步重点工作。

  邓正权指出,近年来,遂宁市加快推进"互联网+政务服务",不断提高审批时效,精简审批流程,全市营商环境持续改善,在工程建设审批工作上取得了明显进展,工程建设审批系统建成运行,审批时限在全国平均120个工作日的基础上进一步精减到90个工作日,工程建设项目"多合一"改革试点有效推进。全市各级各部门要进一步增强优化营商环境的责任感和紧迫感,以项目投资审批信息化建设为抓手,大力推进"互联网+政务服务",进一步打造高效规范透明的营商环境。

  邓正权强调,要突出重点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加快项目投资审批信息化建设。要抓好规范运行,全面开展"三集中三到位"整改,加快开展业务流程梳理和优化再造,尽快实现审批"一张蓝图"统筹项目实施、"一个窗口"提供综合服务、"一张表单"整合申报材料、"一套机制"规范审批运行。要抓好工作统筹,严把系统建设前置审批关,统筹规划、统一设计、整合建设,做到资源整合、集约高效,有效降低系统建设、管理、运营成本。要抓好数据共享,尽快实现业务系统与工程建设项目审批系统无缝对接,打通部门业务信息系统的纵横连接。要抓好运用推广,加强对窗口工作人员的业务培训,确保在年底前基本实现对所有工程建设项目的全流程、全要素、全覆盖网上审批。

  邓正权强调,要强化统筹,凝聚优化营商环境的强大合力。要压实工作责任,倒排时序、挂图作战,确保项目投资审批信息化建设各项目标任务全面完成。要加强部门协作,推动工程建设审批系统向县(区)、园区延伸,及时帮助基层解决具体困难和问题。要强化督查宣传,对工作落实不到位、推进不力的逗硬通报约谈,加强宣传引导和政策解读,让全市深化"放管服"改革优化营商环境工作得到广大群众和市场主体的认同。

  副市长罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇参加会议。

分享到: