工作动态 工作动态

返回完整页面
省扶贫开发局调研组莅遂调研脱贫攻坚工作
来源: 遂宁新闻网 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-11-13 阅读:

     省扶贫开发局调研组莅遂调研脱贫攻坚工作时强调  

  聚力对标补短板 下足"绣花"真功夫

  为全省夺取脱贫攻坚全胜作出遂宁贡献 

  11月12日,省政府副秘书长、省脱贫攻坚办主任、省扶贫开发局局长降初率调研组莅遂调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持问题导向,聚力对标补短,下足"绣花"功夫,以更大气力坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为全省夺取脱贫攻坚全胜作出遂宁贡献。市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵分别陪同调研。 

  大英县蓬莱镇登荣村通过发展九叶青花椒产业带动村民增收,有效地建立起了产业带贫减贫机制。在蓬莱镇登荣村,降初通过看现场、听汇报等方式,详细了解大英县脱贫攻坚及该村建设九叶青花椒扶贫产业基地助农增收相关情况。降初指出,扶贫产业项目是脱贫攻坚中的重要一环,是解决贫困地区人口脱贫的重要举措。要根据当地资源禀赋和比较优势,大力发展扶贫产业,切实走出一条符合当地特色的可持续发展道路。要将脱贫攻坚与巡回医疗相结合,下足"绣花"功夫,一鼓作气、持续用力,确保脱贫攻坚工作万无一失。要把脱贫攻坚与乡镇行政区划调整改革结合起来,不断提升基层工作质量,实现互促共进。 

  在蓬溪县宝梵镇宝梵村,降初同镇村干部、村第一书记、驻村干部亲切交谈,听取了蓬溪县脱贫攻坚以及该村发展柑橘种植业情况介绍。降初指出,要戒骄戒躁,保持劲头,苦干实干,抓好抓实脱贫攻坚各项工作,确保实现高质量脱贫。要始终牢牢抓住"精准"二字,抓紧抓实大走访、大排查工作,从严从实查找问题,聚力对标抓好整改,着力解决突出问题,保证在全面小康道路上一个不少。要尽锐出战,凝心聚力抓产业,依托产业促进就业,助力脱贫攻坚工作取得实效。 

  降初一行还前往大英县蓬莱镇登荣村党群服务中心、蓬溪县常乐镇拱市联村调研基层党建助力脱贫攻坚和扶贫产业基地助农增收等情况。 

  省扶贫开发局副局长钟志荣随同调研,市领导周霖临、袁超,市政府秘书长付勇参加相关活动。

分享到: