信件详细信息
标题 寻找像焦裕禄这样的人物,给民做主
内容 尊敬的领导!您好!安居区保石镇金堂村九社邓永付家,家庭条件经济困难,年迈的俩老口抚养两个孙子,老人的儿子在去世13年了,当时老人的二孙子刚刚出生十几天,他们的儿子就去世了,这个事情对俩老人打击太大了,老人的儿媳妇身高只有1米1,就在老人的儿子去世一年后,儿媳妇改嫁他人,抚养两个孙子的重担就只有交给老人了,哪怕是老人的儿媳妇不改嫁,他们的儿媳妇身高矮小,不能打工挣钱,抚养两个孙子的重担也只能老人来挑。十几年前老人的身体还行,俩老人在家务农,每天起得比鸡早,睡得比狗晚。现在,俩老人的身体只能常年靠打针吃药来维持身体,08年邓永付动了腰椎间盘突出手术,医生就叮嘱不能再干重活了,为了生活,只有强忍疼痛只能埋头苦干,2017年,好在有好心人给邓永付提议,去办个贫困户,寻求政府的帮助,当时村干部不给办,他说我们金堂村是小康村,等等理由拒绝,好在镇上干部下乡调查,在17年年尾给老人家给办下了贫困户。老人的两个孙子现在长大了,大的就读拦江高中,小的就读保石明德小学,现在,两个孙子的学费都成了老人家的问题了,有好心人给老人提议,去申请低保,老人去镇上政府申请,政府叫写申请,交给村上干部,老人请人写好申请,交给村上干部,村上干部一直不给办,邓永付家都是勤勤恳恳本本分分的一家人,邓永付又没有多言多语的,当时,邓永付的家属去村上交的申请,村长(和书记是同一人)还恶言恶语说老人,“你们拿钱,我来挨骂”,我想请问一下,有这回事吗?当时,他还说,“也是我包里没钱,我包里有钱,我自己给你一千块钱”,老人回到家气得哭。申请交给村干部已数月,打电话问他,他说安居政府下来调查了,不符合,问他,为什么不符合,他说“不符合就是不符合”,在这里,恳请上级各位领导调查,给老人作主,谢谢!
时间 2019-10-12
答复信息
答复人 杨婕
答复内容 邓女士您好,您的来信已收悉 经核实,来信人系邓永付之女,其父为保石镇金堂村9社人士。来信人在保石镇买有门面并开有超市,邓永付家庭在2014年以前已修有楼房(一楼一底3间)、另外改建附属房时享受了国家2万元的危房补助资金,邓永付的妻子刘秀容在成都务工。一家人在2017年被评为贫困户。来信人投诉其侄儿学费成问题情况不属实,因其两个侄儿目前已按照国家相关教育扶贫政策享受到教育扶助,不存在学费困难问题。 经电话沟通,来信人主要咨询两侄儿是否能按相关政策享受低保。其侄儿在父亲去世后一直与其爷爷邓永付生活在一起,爷爷目前家住2层楼房,种植有十余亩田地,考虑到两个孙子还在读书,儿媳(患有侏儒症)改嫁后也未履行抚养责任,保石镇拟计划10月对其侄儿进行低保申报,同时对来信人反映村干部处理相关问题态度进行了批评教育。 感谢您的来信以及对政府工作的支持与信任,祝您一切顺利!
答复时间 2019-10-25