中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>学习贯彻市委七届七次全会精神>>图片新闻
市纪委传达学习贯彻市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神
时间:2019年01月05日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

1月2日,市纪委召开专题常委(扩大)会议,传达学习贯彻市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神及市委书记邵革军讲话精神。会议强调要深刻认识此次会议的重要性,以更高的站位、更大的格局、更宽的眼界审视大局,拿出自加压力、能快则快的大局担当,聚焦主责主业,严肃监督执纪,为全市建设成渝发展主轴绿色经济强市提供坚强纪律保障。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任谭晓政参加会议,并就学习贯彻会议精神提出具体要求。

会议要求,一是要认真学习领会,推动会议精神入脑入心。全市各级纪检监察机关要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到会议的部署要求上来。要紧密结合实际,坚定发展信心,增强忧患意识,切实增强围绕中心、服务大局的责任感和自觉性。二是要聚焦重点领域,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。强化政治监督,及时发现和坚决纠正有令不行、有禁不止行为,确保政令畅通,推动会议决策部署落地见效。要协助市委扎实推进全面从严治党,坚持无禁区、零容忍全覆盖惩贪治腐,不断提升群众获得感、幸福感。要紧盯新年、春节特殊时间段,严防“节日腐败”。要扎实开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治追责问责工作,让立说立行、务求实效、狠抓落实、埋头苦干蔚然成风。三是要持续优化环境,夯实经济高质量发展基础。深入落实构建“亲”“清”新型政商关系的若干要求,为民营经济发展创造健康环境。要坚持约束和激励并重、惩治与保护结合的执纪导向,精准运用“四种形态”,深化容错纠错,激励党员干部在经济发展中担当作为。

会议强调,各级纪检监察机关要敢于亮剑、敢于斗争、刀刃向内,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

 
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041