中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做专题>>学习资料
★“两学一做”学习教育专栏★第13期
时间:2016年08月24日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

    ★“两学一做”学习教育专栏★第13期  

 

    【学党章党规】

    成立党的基层组织的要求是什么?

    答:企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员三人以上的,都应当成立党的基层组织。

    《条例》规定,对党组织领导机构集体作出违犯党纪的决定或者实施其他违犯党纪的行为如何处理?

    答:对具有共同故意的成员,按共同违纪处理;对过失违纪的成员,按照各自在集体违纪中所起的作用和应负的责任分别给予处分。

 

    【学系列讲话】

    引领经济发展新常态,应该落实好哪十个更加注重?

    答:一是推动经济发展,要更加注重提高发展质量和效益;二是稳定经济增长,要更加注重供给侧结构性改革;三是实施宏观调控,要更加注重引导市场行为和社会心理预期;四是调整产业结构,要更加注重加减乘除并举;五是推进城镇化,要更加注重以人为核心;六是促进区域发展,要更加注重人口经济和资源环境空间均衡;七是保护生态环境,要更加注重促进形成绿色生产方式和消费方式;八是保障改善民生,要更加注重对特定人群特殊困难的精准帮扶;九是进行资源配置,要更加注重使市场在资源配置中起决定性作用;十是扩大对外开放,要更加注重推进高水平双向开放。 

 

    【做合格党员】

    共产党员如何严格遵守党的工作纪律?

    答:一要遵守工作纪律,爱岗敬业;二要敢于担当,在其位谋其政;三要真抓实干,严以用权,廉洁用权。

                                                      (市政府机关党委)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号