中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做专题>>学习资料
★“两学一做”学习教育专栏★第12期
时间:2016年08月17日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

    ★“两学一做”学习教育专栏★第12期 

 
    【学党章党规】

    党的地方各级代表大会的职权有哪些?

    答:一是听取和审查同级委员会的报告;二是听取和审查同级纪律检查委员会的报告;三是讨论本地区范围内的重大问题并作出决议;四是选举同级党的委员会,选举同级党的纪律检查委员会。

    党的问责工作应当坚持哪些原则?

    答:依规依纪、实事求是,失责必问、问责必严,惩前毖后、治病救人,分级负责、层层落实责任。

   

    【学系列讲话】

    把握经济发展新常态要注意克服哪几种倾向?

    答:一是新常态不是一个事件,不要用好或坏来判断;二是新常态不是一个筐子,不要什么都往里面装;三是新常态不是一个避风港,不要把不好做或难做好的工作都归结于新常态,似乎推给新常态就有不去解决的理由了。 
   

    【做合格党员】

    共产党员怎样克服宗旨意识薄弱?

    答:一是要把人民群众利益作为谋划发展的根本依据,准确把握人民群众的期盼愿望;二是要牢固树立接受群众监督的意识,努力改正工作中的缺点和错误;三是要诚心诚意为群众办实事、解难题,把人民的评价、口碑、满意度作为检验成效的根本标准。

                                                        (市政府机关党委)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号