中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做专题>>学习资料
★“两学一做”学习教育专栏★第11期
时间:2016年08月10日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

    ★“两学一做”学习教育专栏★第11期 

 

    【学党章党规】

    党组织如何讨论决定问题?

    答:党组织讨论决定问题,必须执行少数服从多数的原则。决定重要问题,要进行表决。对于少数人的不同意见,应当认真考虑。如对重要问题发生争论,双方人数接近,除了在紧急情况下必须按多数意见执行外,应当暂缓作出决定,进一步调查研究,交换意见,下次再表决;在特殊情况下,也可将争论情况向上级组织报告,请求裁决。

   

    《条例》规定,有哪些情形之一的,应当从重或者加重处分?

    答:一是在纪律集中整饬过程中,不收敛、不收手的;二是强迫、唆使他人违纪的;三是本条例另有规定的。

 

    【学系列讲话】

    怎样牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念?答:一是深学笃用,通过示范引领让干部群众感受到新发展理念的真理力量;二是用好辩证法,对贯彻落实新发展理念进行科学设计和施工;三是创新手段,善于通过改革和法治推动贯彻落实新发展理念;四是守住底线,在贯彻落实新发展理念中及时化解矛盾和风险。

 

    【做合格党员】共产党员怎样克服党员意识薄弱?

    答:一是要抓紧理论学习,不断提高自己的思维能力和认知水平;二是要严格组织生活,严肃认真地进行党内批评和自我批评;三是加强实践锻炼,努力做到工作任务干在前面,险事难事冲在前面,团结合作做在前面,名利地位让在前面。

                                                                        (市政府机关党委)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号