中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做专题>>学习资料
★“两学一做”学习教育专栏★第10期
时间:2016年08月03日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

    ★“两学一做”学习教育专栏★第10期 

 

    【学党章党规】

    党的民主集中制的基本原则如何简要概括?

    答:一是个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央;二是党的各级领导机关由选举产生;三是党的各级委员会向同级的代表大会负责并报告工作;四是党的上下级组织之间要互通情报、互相支持和互相监督;五是党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度;六是党禁止任何形式的个人崇拜。

 

    《条例》规定,有哪些情形之一的,可以从轻或者减轻处分?

    答:一是主动交代本人应当受到党纪处分的问题的;二是检举同案人或者其他人应当受到党纪处分或者法律追究的问题,经查证属实的;三是主动挽回损失、消除不良影响或者有效阻止危害结果发生的;四是主动上交违纪所得的;五是有其他立功表现的。

 

    【学系列讲话】

    创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的科学内涵是什么?

    答:创新是引领发展的第一动力;协调是持续健康发展的内在要求;绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现;开放是国家繁荣发展的必由之路;共享是中国特色社会主义的本质要求。

 

    【做合格党员】

    共产党员怎样增强政治鉴别力?

    答:一是要勇于运用马克思主义的立场、观点和方法深入研究新情况;二是要善于以史为鉴;三是要培养超强的洞察力。

                                                                        (市政府机关党委)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号