中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做专题>>热点评论
三论:“两学一做”关键在“做”
时间:2016年05月29日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口


  “两学一做”关键在“做”

  ——三论我市扎实开展“两学一做”学习教育

  开展“两学一做”学习教育关键在“做”,学以致用,最终是为了推动各项工作。各级各部门、全体党员干部开展学习教育要紧密结合工作实际,做到以知促行、知行合一,以工作实际成效检验学习教育成果。

  要把学习成果落地落实在省市决策部署上。坚持把思想和行动统一到中央“四个全面”战略布局和省委治蜀兴川总体部署上来,用“五大发展理念”武装头脑、指导实践,做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享。特别是省委十届三次全会以来,省委东明书记多次到遂宁调研督导,对加快经济社会发展、全面深化改革、对外开放、法治建设和党的建设等方面作出了系列重要指示。各级各部门、全体党员干部要充分结合遂宁实际,进一步深入学习领会,进一步抓好贯彻落实,确保中央、省委决策部署在遂宁落地生根。

  要把学习成果运用在推动经济社会发展上。各级各部门、全体党员干部要始终保持专注发展定力,推动稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项部署落实。要狠抓全面创新改革,推动农业农村、国资国企、社会事业和社会保障等方面改革取得突破。要狠抓统筹城乡发展,建好绿色城镇和幸福美丽新村,提高新型城镇化水平。要狠抓生态文明建设,持续推进长江上游生态屏障建设,不断巩固绿色发展优势。要狠抓对外开放合作,加强开放通道建设,主动融入区域发展。要狠抓脱贫攻坚工作,确保今年实现3.6万贫困人口精准脱贫、103个贫困村脱贫“摘帽”。

  要把学习成果致力于政治生态改善中。把“两学一做”学习教育与巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、巡视整改落实成果结合起来,扎实开展“回头看”,努力营造良好的政治生态。持续用力正风肃纪,对为官不为、“庸懒散浮拖”等突出问题开展专项治理,切实解决群众身边的“四风”和腐败问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要旗帜鲜明惩治腐败,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要着重加强能力建设,增强学习培训的针对性和实效性,着力提高各级干部的能力和水平。要扎实抓好市县乡换届工作,把严肃换届纪律摆在突出位置,确保换届依法有序、风清气正。

  要把学习成果致力于推动基层党建水平提升中。要认真贯彻落实全市基层党建工作会议精神,统筹推进各领域党建工作,推动基层党建全面进步、全面过硬。要扎实开展“完善基层治理年”党建主题活动,实施“三治融合”,推进“六联机制”,不断提升基层治理能力,完善基层治理体系,更好发挥基层党组织政治功能和服务功能。要强化党员教育管理,坚持从严管理与关心激励相结合,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  响应党中央的号召,开展“两学一做”专题学习教育,不只是简单地开开会、上上课,最关键的是要将“两学一做”画在纸上,记在心里,落在脚下,用行动争做有信念、有品行、有纪律、有作为的合格党员。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号