中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做专题>>热点评论
学做互进 争当先锋
时间:2016年05月24日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口


  “两学一做”学习教育,学是基础,做是关键。在大战“红五月”的关键时节,全市机关党员干部纷纷走进基层农村,扎进田间地角,真情帮扶、精准解困……他们在与村民群众的“零距离”接触与互动中问民情,摸民意,体民难,解民忧,在心贴心的真切关爱中,将党章的相关要求具化到与基层群众的密切联系上,将党纪的规定体现在帮扶基层群众的每个细节上,将习近平总书记的执政理念贯彻落实到基层治理的最末梢,传递到村民群众的心坎上:全面小康是当前的一项紧迫任务,把“两学一做”学习教育与“三农”工作紧密结合起来,以实实在在的为民之举,推进精准扶贫、脱贫解困,助力全面小康!

  “十三五”期间,改革攻坚任务尤其繁重,脱贫致富道路充满荆棘和坎坷,广大党员干部是党的路线方针政策的忠实宣传者和执行者,只有树立坚定正确的政治方向,增强大局意识、核心意识、看齐意识……才能保证中央及省市各项政策的“上令下通”。所以说,“两学一做”首先必须静心,充分激发每个支部、每位党员学习的自觉性和主动性,学深悟透党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,切实理解并掌握其中的核心要义和丰富内涵,懂规矩、守规矩,随时用科学理论作为行动指南;用“学做互进,知行合一”的好措施和实际行动,切切实实将“两学一做”转化为现实成果。

  五月即将过去,眼看全年目标就要过半,各级党员干部必须具备强烈的责任感和紧迫感,把学习教育中激发起来的热情,迅速转化为抓项目、促发展的内动力,努力在生产、工作、学习和社会生活中锤炼自己,起到党员的先锋模范作用:不仅要做合格党员,更要争当优秀党员,大力推进各项工作提速、提质、提效,为圆满完成今年的年度目标任务贡献自己的一份力量。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号