返回首页 | 遂宁市人民政府门户网站
遂宁市“两学一做”学习教育推进会召开
时间:2016年08月22日 来源:查看原文

 

  遂宁市“两学一做”学习教育推进会召开

  深刻领会 准确把握

  确保学习教育取得实效

  8月19日,遂宁市“两学一做”学习教育推进会召开,传达贯彻全省“两学一做”学习教育推进电视电话会议精神,总结交流工作,对进一步推进学习教育深入开展进行安排部署。市委常委、组织部长周鸿出席会议并讲话。

  在听取相关汇报后,就进一步抓好学习教育工作,周鸿强调,中央、省委和市委对“两学一做”学习教育的新要求是对工作的再动员和再部署,各级党组织务必要深刻领会、准确把握,要紧密结合各地各部门实际,坚持全覆盖、常态化、重落实、求实效,巩固和发展学习教育良好工作态势,确保取得实实在在的成效;扎实推动学习教育各项重点工作是保证学习教育成效的前提和关键,各级党组织必须要聚焦聚力、逐项落实,重点要在真学深悟上持续用力,不断用新思想新理念新战略武装头脑,在解决重点和具体问题上持续用力,真正让群众感受到实实在在的变化,在争做合格党员、争当干事先锋上持续用力,推动形成奋发有为新气象;中心大局工作是检验学习教育成效的主战场和大熔炉,各级党组织必须要统筹兼顾、整体推进,坚持伟大工程和伟大事业相统一,把学习教育与正在做的工作紧密结合起来,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,扎实推进换届工作,系统推进各领域党的建设,做到两手抓、两不误、两促进、两个成果一齐要。

  周鸿指出,抓好“两学一做”学习教育是各级党组织肩负的一项重大政治责任。各级党委(党组)要切实履行主体责任,党委(党组)书记要切实履行好第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,把学习教育抓紧抓实。县级党委要加强对基层党组织的具体指导,提工作要求、教学习方法、给必要保障。组织部门要充分发挥好牵头协调作用,纪委、宣传等部门要做好各项责任工作,协调推进学习教育扎实开展,取得实效。

相关附件:   

网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助

Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)