返回首页 | 遂宁市人民政府门户网站
全市"两学一做"学习教育工作座谈会召开
时间:2016年04月27日 来源:查看原文


  全市“两学一做”学习教育工作座谈会强调

  学深悟透 真抓实干

  用实际成效检验学习教育成果

  昨(26)日,全市“两学一做”学习教育工作座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,安排部署我市“两学一做”学习教育工作。市委书记杨洪波出席并讲话。市委副书记、市长赵世勇主持。市人大常委会主任杨云明,市政协主席孙志毅,市委副书记、船山区委书记郑备出席会议。射洪县委、经开区党工委、市直机关工委、市教育局党组、船山区高升街道党工委、大英县天保镇党委负责同志作交流发言。

  杨洪波在讲话中指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,深化了党的建设新成果,是保持发展党的先进性和纯洁性的重要部署;抓住了思想政治建设的根本,是推进思想理论武装常态化的重要实践;推动全面从严治党向基层延伸,是巩固发展良好政治生态的重要抓手;必将增强干部队伍凝聚力和战斗力,是推进“十三五”良好开局的重要保障。各级党组织要从思想上深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,以高度的思想自觉引领行动自觉。

  杨洪波指出,要突出“学”这个基础,努力强化理论武装。各级党组织要学深悟透党章党规和系列讲话,做到学而信、学而用、学而行。要突出主题重点学,认真学党章党规,认真学系列讲话,融会贯通领会要义,做到学深悟透、以学促行。要区分层次针对学,一般党员干部,要通读党章和党员权利保障条例,逐条逐句学习系列讲话原文;行业、部门党员要结合从事的工作深入理解;县处级以上领导干部要多学一些、深学一层。要讲究方法深入学,强化个人自学,抓好集体研讨,开展专项教育,搞好对照剖析,找出差距和不足,明确努力方向,不断提升党性修养,增强履职能力。

  杨洪波指出,要抓住“做”这个关键,做合格共产党员。要自觉讲政治、有信念,坚持党性原则、从大局观察分析问题、维护党中央权威、向党中央看齐,做政治合格的党员。要自觉讲规矩、有纪律,始终在“聚光灯”下行权办事,在“放大镜”下开展工作,做执行纪律合格的党员。要自觉讲道德、有品行,坚决抵制歪风邪气,成为高尚道德的倡导者、引领者和推动者,做品德合格的党员。要自觉讲奉献、有作为,自觉践行党的宗旨、始终保持为民本色,立足岗位作贡献、争创佳绩作示范,做发挥作用合格的党员。

  杨洪波强调,要坚持高标准严要求,确保学习教育扎实有效开展。要突出问题导向、务求实效,实现党员队伍不断净化、完善、革新和提高。要突出领导带头、以上率下,各级领导班子要以更高标准、更严要求,研究制定班子带头开展学习教育的《工作方案》,率先落实各项规定动作。要突出抓在日常、严在经常,严肃“三会一课”等党组织生活,开展“双百双千”党课进支部活动,实施“万名党员教育培训计划”,促进党性教育、从严治党常态化。要突出区别情况、分类指导,各地各单位要围绕市委“1 7”实施方案,细化制定指导意见。要突出创先争优、示范引领,培育、评选一批信念坚定、党性强、涵养高、技能熟的模范党员,激励后进党员“比、学、赶、超”。

  杨洪波强调,要坚持学用结合,以学习教育成效推动各项工作。要通过学习教育推动中省决策部署落地落实,坚持用“五大发展理念”武装头脑、指导实践。要通过学习教育推动经济社会发展再上台阶,确保今年全市经济总量超千亿。要通过学习教育推动政治生态不断改善,持续用力正风肃纪,扎实抓好市县乡换届工作。要通过学习教育推动党群干群关系进一步密切,不断增强群众对党委政府和党员干部的认同感。要通过学习教育推动基层党建水平全面提高,扎实开展“完善基层治理年”党建主题活动,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  杨洪波强调,各级党委(党组)要切实履行主体责任,加强督导,建立学习教育工作考核评估机制,把学习教育纳入今年党建工作述职评议考核的首要内容。要充分运用广播、电视、报刊、互联网等媒体,大力宣传好经验好做法,为学习教育营造良好氛围。

  市委常委朱兵、吴相洪、刘德福、陈盛荣、熊隆东,市人大常委会副主任贺武、昝中国,副市长何洪、杨军、李仁,市政协副主席蒋志明、刘刚,市中级人民法院院长杨诚,市人民检察院检察长杨辉,市政府秘书长罗孝廉等参加会议。

相关附件:   

网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助

Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)