中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>减税降费>>工作动态
全市税务系统切实提升一线人员服务质效
时间:2018年11月01日    来源:市税务局 打印本页    关闭窗口
  遂宁税务在开展“新机构 新服务 新形象”专项活动中,扎实开展一线人员培训,切实提升服务质效。   一是定期开展夜校培训。各单位每周固定一天举办业务培训夜校,部分单位还要求后台业务部门一并参训。培训由各单位根据工作实际自行确定每周培训内容,并根据培训内容挑选大厅相关业务骨干担任培训讲师,确保培训内容更具针对性。全市各局大厅已举办局内夜间培训会36场。

  二是大厅现场培训指导。根据各厅工作堵点难点不同,部分单位办税大厅采取大厅骨干人员实地指导操作、现场疏解疑难、示范讲解重点等方式开展现场培训。下班后,大厅工作人员就地利用工作场所的软件系统和表证单书资料,面对面解答工作中的疑难问题,探讨研究更新上线的系统操作模块。各办税服务厅开展大厅现场指导培训22场。

  三是以考试验收成效。针对办税服务厅和12366坐席人员,全市各级税务部门采取定期或不定期方式进行系统操作考核和业务知识考试。高要求,严标准,扎实考评,落实到人,力求摸清各项培训的真实成效。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041