中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>减税降费>>政策文件
国家税务总局遂宁市税务局关于所属县(区)税务局派出机构挂牌后有关事项的公告
时间:2018年11月01日    来源:市税务局 打印本页    关闭窗口
  国家税务总局遂宁市税务局公告

  2018年第6号

  国家税务总局遂宁市税务局关于所属县(区)税务局派出机构挂牌后有关事项的公告

  根据国税地税征管体制改革工作部署,国家税务总局遂宁市船山区税务局、国家税务总局遂宁市安居区税务局、国家税务总局蓬溪县税务局、国家税务总局射洪县税务局、国家税务总局大英县税务局等5个县(区)税务局下设的49个派出机构于2018年10月30日正式挂牌。为确保税务机构改革后各项税收工作平稳有序运行,现就各县(区)税务局派出机构有关税收事项公告如下。

  一、国家税务总局遂宁市船山区税务局派出机构

  (一)机构职责

  1.国家税务总局遂宁市船山区税务局第一税务分局的职责为:负责市城区辖区税收、社会保险费和有关非税收入的直接征收和服务工作,负责办税服务厅(不含西宁办税服务厅)管理,统筹管理辖区内其他办税服务网点。负责对辖区内二手房交易、水资源等特定事项的税源监控管理和纳税服务;负责区属行政事业单位个人所得税征收管理服务;负责全区耕地占用税征收管理服务。

  2.国家税务总局遂宁市船山区税务局第二税务分局的职责为:负责育才路、界福路、高升街街道、观音湖园区的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。完成区局交办的其他工作。

  3.国家税务总局遂宁市船山区税务局第三税务分局的职责为:负责镇江寺、南津路、凯旋路街道的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  4.国家税务总局遂宁市船山区税务局西宁税务分局的职责为:负责西宁乡、保升乡、中国西部物流港的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作;负责车辆购置税征收管理服务工作。

  5.国家税务总局遂宁市船山区税务局桂花税务分局的职责为:负责桂花镇、唐家乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  6.国家税务总局遂宁市船山区税务局永兴税务分局的职责为:负责永兴镇、河沙镇、仁里镇、永河园区的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  7.国家税务总局遂宁市船山区税务局龙凤税务分局的职责

  为:负责龙凤镇、复桥镇、老池乡、龙凤新城的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  (二)原机构职能承继

  1.原四川省遂宁市船山区国家税务局第一税务分局、第二税务分局、桂花税务分局的税费征收管理工作,按照属地管理原则分别由国家税务总局遂宁市船山区税务局第一税务分局、第二税务分局、第三税务分局、西宁税务分局、永兴税务分局、桂花税务分局、龙凤税务分局承继。

  2.原四川省遂宁市船山区地方税务局第一税务所的税费征收管理工作,按属地原则分别由国家税务总局遂宁市船山区税务局第一税务分局、第二税务分局、第三税务分局承继。

  3.原四川省遂宁市船山区地方税务局第二税务所管辖的育才路、界福路及原四川省遂宁市船山区地方税务局第三税务所管辖的高升街街道的税费征收管理工作,由国家税务总局遂宁市船山区税务局第二税务分局承继。

  4.原四川省遂宁市船山区地方税务局第三税务所管辖的镇江寺及原四川省遂宁市船山区地方税务局第四税务所管辖的南津路、凯旋路街道的税费征收管理工作,由国家税务总局遂宁市船山区税务局第三税务分局承继。

  5.原四川省遂宁市船山区地方税务局第六税务所管辖的桂

  花镇、唐家乡的税费征收管理工作,由国家税务总局遂宁市船

  山区税务局桂花税务分局承继。

  6.原四川省遂宁市船山区地方税务局第七税务所管辖的永兴镇、河沙镇、仁里镇、永河园区的税费征收管理工作,由国家税务总局遂宁市船山区税务局永兴税务分局承继。

  7.原四川省遂宁市船山区地方税务局第八税务所管辖的西宁乡、保升乡、中国西部物流港的税费征收管理工作,由国家税务总局遂宁市船山区税务局西宁税务分局承继。

  8.原四川省遂宁市船山区地方税务局第九税务所管辖的龙凤镇、复桥镇、老池乡、龙凤新城的税费征收管理工作,由国家税务总局遂宁市船山区税务局龙凤税务分局承继。

  二、国家税务总局遂宁市安居区税务局派出机构

  (一)机构职责

  1.国家税务总局遂宁市安居区税务局第一税务分局的职责为:负责全区税收、社会保险费和非税收入的征收与服务工作。

  2.国家税务总局遂宁市安居区税务局第二税务分局的职责为:负责中石油西南油气田分公司、烟草公司、川庆钻探和金融保险业的税收、社会保险费和非税收入的管理与服务工作,负责全区重点税源的税收风险管理工作。

  3.国家税务总局遂宁市安居区税务局第三税务分局的职责为:负责城区房地产开发、全区重点工程项目的税收、社会保险费和非税收入的管理与服务工作。

  4.国家税务总局遂宁市安居区税务局安居税务分局的职责为:负责安居镇、柔刚街道办事处、东禅镇、分水镇和石洞镇等辖区范围内的税收、社会保险费和非税收入的管理与服务工作。

  5.国家税务总局遂宁市安居区税务局凤凰税务分局的职责为:负责凤凰街道办事处、工业集中区、聚贤镇和玉丰镇等辖区范围内的税收、社会保险费和非税收入的管理与服务工作;负责区直部门、行政事业单位的税收、社会保险费和非税收入的管理与服务工作。

  6.国家税务总局遂宁市安居区税务局横山税务分局的职责为:负责横山镇、会龙镇、常理镇和观音镇范围内的税收、社会保险费和非税收入的征收管理与服务工作。

  7.国家税务总局遂宁市安居区税务局西眉税务分局的职责为:负责西眉镇、磨溪镇、马家乡、大安乡和三家镇范围内的税收、社会保险费和非税收入的征收管理与服务工作。

  8.国家税务总局遂宁市安居区税务局拦江税务分局的职责为:负责拦江镇、保石镇、莲花乡、白马镇、中兴镇和步云乡范围内的税收、社会保险费和非税收入的征收管理与服务工作。

  (二)原机构职能承继

  1.原四川省遂宁市安居区国家税务局安居税务分局、横山税务分局、西眉税务分局的税费征收管理工作,按照属地管理原则分别由国家税务总局遂宁市安居区税务局第一税务分局、第二税务分局、第三税务分局、安居税务分局、凤凰税务分

  局、横山税务分局、西眉税务分局和拦江税务分局承继。

  2.原四川省遂宁市安居区地方税务局第一税务所的税费征收管理工作,按照特定管理事项分别由国家税务总局遂宁市安居区税务局第一税务分局、第三税务分局承继。

  3.原四川省遂宁市安居区地方税务局第二税务所管辖的安居镇、柔刚街道办事处及原四川省遂宁市安居区地方税务局第四税务所管辖的东禅镇、分水镇和石洞镇等辖区范围内的税费征收管理工作,由国家税务总局遂宁市安居区税务局安居税务分局承继。

  4.原四川省遂宁市安居区地方税务局第二税务所管辖的凤凰街道办事处、工业集中区、聚贤镇和玉丰镇等辖区范围内的税费征收管理工作,由国家税务总局遂宁市安居区税务局凤凰税务分局承继。

  5.原四川省遂宁市安居区地方税务局第五税务所管辖的拦江镇、保石镇、莲花乡、白马镇、中兴镇和步云乡范围内的税费征收管理工作,由国家税务总局遂宁市安居区税务局拦江税务分局承继。

  6.原四川省遂宁市安居区地方税务局第七税务所管辖的横山镇、会龙镇、常理镇和观音镇范围内的税费征收管理工作,由国家税务总局遂宁市安居区税务局横山税务分局承继。

  7.原四川省遂宁市安居区地方税务局第八税务所管辖的西眉镇、磨溪镇、马家乡、大安乡和三家镇范围内的税费征收管理工作,由国家税务总局遂宁市安居区税务局西眉税务分局承继。

  三、国家税务总局蓬溪县税务局派出机构

  (一)机构职责

  1.国家税务总局蓬溪县税务局第一税务分局的职责为:负责辖区税收、社会保险费和有关非税收入的直接征收和服务工作,统筹管理辖区内其他办税服务网点。负责车辆购置税和县城区及赤城镇二手房交易管理工作。

  2.国家税务总局蓬溪县税务局第二税务分局的职责为:负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理工作。负责县城区和赤城镇纳税人的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  3.国家税务总局蓬溪县税务局板桥税务分局的职责为:负责板桥乡、槐花乡和新胜乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  4.国家税务总局蓬溪县税务局文井税务分局的职责为:负责文井镇、新星乡和罗戈乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  5.国家税务总局蓬溪县税务局明月税务分局的职责为:负责明月镇、常乐镇和回水乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  6.国家税务总局蓬溪县税务局天福税务分局的职责为:负

  责天福镇、红江镇、群力乡和四川省蓬溪县国家现代农业示范区的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  7.国家税务总局蓬溪县税务局大石税务分局的职责为:负责大石镇、宝梵镇和吉祥镇的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  8.国家税务总局蓬溪县税务局任隆税务分局的职责为:负责任隆镇、吉星镇和高升乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  9.国家税务总局蓬溪县税务局三凤税务分局的职责为:负责三凤镇、金龙乡和黄泥乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  10.国家税务总局蓬溪县税务局蓬南税务分局的职责为:负责蓬南镇、群利镇和农兴乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  11.国家税务总局蓬溪县税务局鸣凤税务分局的职责为:负责鸣凤镇、新会镇和下东乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  12.国家税务总局蓬溪县税务局金桥税务分局的职责为:负责金桥镇、高坪镇、荷叶乡和四川蓬溪经济开发区(金桥新区)的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  (二)原机构职能承继

  1.原四川省蓬溪县地方税务局第一税务所税费征收工作,

  由国家税务总局蓬溪县税务局第一税务分局承继。

  2.原四川省蓬溪县地方税务局第二税务所、第三税务所的

  税费管理工作,由国家税务总局蓬溪县税务局第二税务分局承继。

  3.原四川省蓬溪县地方税务局第四税务所的组织开展纳税评估、税收风险管理工作,由国家税务总局蓬溪县税务局税收风险管理股承继。

  4.原四川省蓬溪县地方税务局第六税务所的税费管理工作,按属地原则分别由国家税务总局蓬溪县税务局第二税务分局、明月税务分局、文井税务分局、板桥税务分局、任隆税务分局、鸣凤税务分局承继。

  5.原四川省蓬溪县地方税务局第八税务所的税费征收管理工作,按属地原则分别由国家税务总局蓬溪县税务局天福税务分局、明月税务分局承继。

  6.原四川省蓬溪县地方税务局第九税务所的税费征收管理工作,由国家税务总局蓬溪县税务局大石税务分局承继。

  7.原四川省蓬溪县地方税务局第十一税务所的税费征收管理工作,按属地原则分别由国家税务总局蓬溪县税务局蓬南税务分局、三凤税务分局承继。

  8.原四川省蓬溪县地方税务局第十二税务所的税费征收管

  理工作,按属地原则分别由国家税务总局蓬溪县税务局任隆税务分局、三凤税务分局、金桥税务分局承继。

  9.原四川省蓬溪县国家税务局税源管理一科的税费征收管理工作,按属地原则分别由国家税务总局蓬溪县税务局第二税务分局、天福税务分局、大石税务分局、鸣凤税务分局、明月税务分局、金桥税务分局承继。

  10.原四川省蓬溪县国家税务局税源管理二科的税费征收管理工作,按属地原则分别由国家税务总局蓬溪县税务局第二税务分局、鸣凤税务分局、文井税务分局、明月税务分局、天福税务分局、板桥税务分局承继。

  11.原四川省蓬溪县国家税务局税源管理三科的税费征收管理工作,按属地原则分别由国家税务总局蓬溪县税务局任隆税务分局、大石税务分局、三凤税务分局、蓬南税务分局、鸣凤税务分局、金桥税务分局承继。

  12.原四川省蓬溪县国家税务局天福分局的税费征收管理工作,按属地原则分别由国家税务总局蓬溪县税务局第二税务分局、文井税务分局、明月税务分局、天福税务分局、板桥税务分局、任隆税务分局、大石税务分局、三凤税务分局、蓬南税务分局、金桥税务分局承继。

  四、国家税务总局射洪县税务局派出机构

  (一)机构职责

  1.国家税务总局射洪县税务局第一税务分局的职责为:负责辖区税收、社会保险费和有关非税收入的直接征收和服务工作,统筹管理辖区内其他办税服务网点。

  2.国家税务总局射洪县税务局第二税务分局的职责为:负责县级重点税源集中管理、风险应对和和县直机关事业单位社会保险费征收管理工作。负责县城区其他纳税人(除平安和子昂街道)的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  3.国家税务总局射洪县税务局广兴税务分局的职责为:负责广兴镇、太和镇的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  4.国家税务总局射洪县税务局大榆税务分局的职责为:负责大榆镇、玉太乡和平安街道的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  5.国家税务总局射洪县税务局沱牌税务分局的职责为:负责沱牌镇、明星镇和瞿河乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  6.国家税务总局射洪县税务局金华税务分局的职责为:负责金华镇、潼射镇和香山镇的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  7.国家税务总局射洪县税务局太乙税务分局的职责为:负责太乙镇、涪西镇和万林乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  8.国家税务总局射洪县税务局仁和税务分局的职责为:负责

  仁和镇、曹碑镇和文升乡的税收、社会保险费及有关非税收入

  的征收管理服务工作。

  9.国家税务总局射洪县税务局青岗税务分局的职责为:负责

  青岗镇、官升镇和金鹤乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  10.国家税务总局射洪县税务局金家税务分局的职责为:负责金家镇、陈古镇和凤来镇的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  11.国家税务总局射洪县税务局复兴税务分局的职责为:负责复兴镇、太兴乡和伏河乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  12.国家税务总局射洪县税务局洋溪税务分局的职责为:负责对洋溪镇、青堤乡和子昂街道的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  13.国家税务总局射洪县税务局天仙税务分局的职责为:负责对天仙镇、东岳乡和双溪乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  (二)原机构职能承继

  1.原四川省射洪县国家税务局纳税服务科(办税服务厅)、原四川省射洪县地方税务局第一税务所的税费征收工作,由国家税务总局射洪县税务局第一税务分局承继。

  2.原四川省射洪县国家税务局城区税务分局的税费征收工

  作,由国家税务总局射洪县税务局第二税务分局、大榆税务分

  局承继。

  3.原四川省射洪县国家税务局柳树税务分局、金华税务分

  局、青岗税务分局、天仙税务分局的税费征收工作,按属地原则分别由国家税务总局射洪县税务局广兴税务分局、大榆税务分局、沱牌税务分局、金华税务分局、太乙税务分局、仁和税务分局、青岗税务分局、金家税务分局、复兴税务分局、洋溪税务分局、天仙税务分局承继。

  4.原四川省射洪县地方税务局第二税务所的税费征收工作,由国家税务总局射洪县税务局大榆税务分局、洋溪税务分局承继。

  5.原四川省射洪县地方税务局第三税务所的税费征收工作,由国家税务总局射洪县税务局第二税务分局、大榆税务分局、洋溪税务分局承继。

  6.原四川省射洪县地方税务局第四税务所、第五税务所的税费征收工作,由国家税务总局射洪县税务局大榆税务分局、洋溪税务分局承继。

  7.原四川省射洪县地方税务局第六税务所的税费征收工作,由国家税务总局射洪县税务局大榆税务分局、广兴税务分局、仁和税务分局、天仙税务分局承继。

  8.原四川省射洪县地方税务局第七税务所的税费征收工作,由国家税务总局射洪县税务局沱牌税务分局承继。

  9.原四川省射洪县地方税务局第八税务所的税费征收工作,

  由国家税务总局射洪县税务局金华税务分局承继。

  10.原四川省射洪县地方税务局第九税务所的税费征收工

  作,由国家税务总局射洪县税务局太乙税务分局承继。

  11.原四川省射洪县地方税务局第十税务所的税费征收工作,由国家税务总局射洪县税务局仁和税务分局承继。

  12.原四川省射洪县地方税务局第十一税务所的税费征收工作,由国家税务总局射洪县税务局青岗税务分局承继。

  13.原四川省射洪县地方税务局第十二税务所的税费征收工作,由国家税务总局射洪县税务局金家税务分局承继。

  14.原四川省射洪县地方税务局第十三税务所的税费征收工作,由国家税务总局射洪县税务局复兴税务分局承继。

  15.原四川省射洪县地方税务局第十四税务所的税费征收工作,由国家税务总局射洪县税务局洋溪税务分局承继。

  16.原四川省射洪县地方税务局第十五税务所的税费征收工作,由国家税务总局射洪县税务局天仙税务分局承继。

  五、国家税务局总局大英县税务局派出机构

  (一)机构职责

  1.国家税务总局大英县税务局第一税务分局的职责为:负责县城区税收、社会保险费和有关非税收入的直接征收和服务工作,统筹管理辖区内其他办税服务网点。

  2.国家税务总局大英县税务局第二税务分局的职责为:负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理工作、县城区纳税人(除建安、房地产税收外)的税收和社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  3.国家税务总局大英县税务局通仙税务分局的职责:负责县城区房地产开发、存量房交易、土地交易项目税收、基金附加的一体化管理、全县重点工程税收、通仙乡和蓬莱镇的税收和社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  4.国家税务总局大英县税务局卓筒井税务分局的职责:负责卓筒井镇和河边镇的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  5.国家税务总局大英县税务局天保税务分局的职责:负责天保镇的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  6.国家税务总局大英县税务局隆盛税务分局的职责:负责隆盛镇和金元镇的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  7.国家税务总局大英县税务局回马税务分局的职责:负责回马镇和回马工业园的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  8.国家税务总局大英县税务局玉峰税务分局的职责:负责玉峰镇和智水乡的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  9.国家税务总局大英县税务局象山税务分局的职责:负责象山镇的税收、社会保险费及有关非税收入的征收管理服务工作。

  (二)原机构职能承继

  1.原四川省大英县国家税务局办税服务厅、四川省大英县

  地方税务局第一税务所的税费征收工作,由国家税务总局大英县税务局第一税务分局承继。

  2.原四川省大英县国家税务局城区分局、回马分局、税源管理一科、税源管理二科和原四川省大英县地方税务局第二税务所、第四税务所的税费征收管理工作,由国家税务总局大英县税务局第二税务分局承继。

  3.原四川省大英县国家税务局河边分局和原四川省大英县地方税务局第三税务所的税费管理工作,由国家税务总局大英县税务局通仙税务分局承继。

  4.原四川省大英县地方税务局第六税务所的税费征收管理工作,按属地原则分别由国家税务总局大英县税务局卓筒井税务分局、天保税务分局、隆盛税务分局、回马税务分局、玉峰税务分局、象山税务分局承继。

  六、上述机构将严格按照《国家税务总局关于税务机构改革有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年32号)所明确的事项和规定执行。

  七、原各县(区)国家税务局稽查局、地方税务局稽查局的职责和工作由国家税务总局遂宁市税务局稽查局、国家税务总局遂宁市税务局第一稽查局承继,尚未办结的事项和尚未办结的案件由国家税务总局遂宁市税务局稽查局、国家税务总局遂宁市税务局第一稽查局办理,已作出的行政决定、出具的执法文书、签订的各类协议继续有效。新立案的案件以国家税务总局遂宁市税务局稽查局、国家税务总局遂宁市税务局第一稽查局为执法主体。

  八、相关社保费和有关非税收入征管职责划转准备工作还在进行中。

  九、本公告自2018年10月30日起施行。原有规定与本公告不符之处,以本公告为准。

  特此公告。

  国家税务总局遂宁市税务局

  2018年10月30日

  
分送:国家税务总局各县(区)税务局,局内各单位。
国家税务总局遂宁市税务局办公室承办 办公室2018年10月30日印发
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041