中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>社会组织、中介机构>>社会组织机构
遂宁市率先全省在社会组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动
时间:2018年05月11日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

   57日,遂宁市社会组织综合党委举办全市社会组织党务骨干读书班,同步启动在社会组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动。市委非公经济和社会组织工委副书记田贵凡主持学习活动,50名业务主管单位、县区民政局和社会组织党支部代表参加学习和集中讨论。

 

按照市社会组织综合党委《在社会组织党组织中深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》的统一部署,读书班深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川重要指示精神,解读了《社会组织评星定级办法》等政策文件,分析了志愿服务、社会工作和政府购买服务等工作面临的问题和机遇,市教育、卫计、体育、共青团等业务主管部门、群团组织,区县民政局及相关社会组织党支部围绕推进社会组织党建全覆盖,围绕社会组织党支部质量提升,围绕社会组织健康发展和服务领域拓展,就进一步增强社会组织切实加强党的建设、发挥党建政治引领、围绕中心服务大局的意识,进一步推动社会组织管理相关政策界限清晰、重点工作明确和推进安排有序作了交流发言。

 田贵凡在主题辅导和点评中要求,一是扎实深入开展“三大活动”。通过大学习、大讨论、大调研,进一步摸清家底、找准问题,带着问题学、围绕中心学,切切实实把社会组织发展、社会组织党的建设、社会工作专业发展和志愿服务管理中的现状、优势和问题作系统梳理,对标党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,找准方位和座标;对重要的课题形成书面调研报告,供上级决策参考。二是全面提升社会组织学习力和组织力。改进教学方式,采取集中理论学习与小组互动讨论、专题辅导与现场教学相结合的方式,办好公益读书班,就新时代社会组织发展中的一些问题开展针对性学习讨论调研,一个一个问题搞清楚,一个一个思路弄明白,形成市县互动、政社互动抓党建、抓发展的良好局面。三是全面提升想法变办法、思路变出路的水平,推进今年重点工作。就社会组织党的建设工作,要针对党建工作点评意见提出整改方案,加快实施“清零行动”,与大学习大讨论大调研同步推进,集中半年时间,实现覆盖率达到75%;试点开展党支部分类评星定级工作,以达标评星推动支部建设质量整体提升。就志愿服务工作,想尽千方百计,在6个月内实现全面志愿服务注册信息系统注册志愿者达到30万人、使用率达到30%。就社会工作专业发展工作,研究制定适合遂宁特点的社工政策体系,通过补短板、强弱项,促进全市社会工作快速发展。就政府购买服务工作,按做优品牌、做强长板的思路,优化政府购买社会组织服务流程,提升财政资金使用绩效,抓好社会组织专业社工参与精准扶贫示范项目等一批重点项目实施,引领政府服务工作深入发展。

(遂宁市民政局

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041