中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>公共服务信息>>公共文化
大型廉政川剧《苍生在上》在成都首演
时间:2018年10月31日    来源:市文广新局 打印本页    关闭窗口

      10月30日,由省委纪委、省文化厅作指导,市纪委、市监察委、市委宣传部、市文化广电新闻出版局和蓬溪县委、县政府出品,遂宁市川剧团演出,四川省交响乐团现场伴奏的大型廉政川剧《苍生在上》在四川艺术职业学院(成都)首演。


      川剧《苍生在上》以张鹏翮治河为背景,以为民担当、清正廉洁为主线,紧扣“情怀、担当、清廉”突出“苍生在上”四个字,追求在川剧舞台上塑造“天下廉吏,无出其右”“流芳竹帛,卓然一代完人”的艺术形象,总体定位为“历史题材,现实意义”,宣传“人民至上,生命至上”的价值观。

 


      该剧通过借粮、拆坝两个故事塑造了一名敢作为、愿担当、廉洁奉公的清代官员形象。故事跌宕起伏,情节感人致深。用川剧这样具有四川特色、基层群众有很深的感情基础、有稳定的观众群体的文艺表现方式予以呈现,传递廉政、勤政文化正能量,为激励广大党员干部切实增强政治担当、历史担当、责任担当,务实肯干、廉洁勤政,全面建设小康社会实践中提供精神动力和榜样力量,具有重要现实意义。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041