中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>公共服务信息>>灾害事故救援
消防队员变身为应急救援主力军
时间:2019年01月10日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

船山消防全面换装“火焰蓝”

消防队员变身为应急救援主力军

崭新的旗帜,昭示恢弘的事业迈上新起点,崭新的风貌,映照忠诚的队伍整装再出发。2018年12月29日,船山区40余名消防指战员集体参加了授衔和换装仪式。船山区消防救援大队全体消防救援人员整齐列队,身着“火焰蓝”新式制服和消防救援服的消防救援人员整齐列队、精神昂扬。

  上午9时30分,船山区消防救援大队授衔和换装仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。仪式上,船山区消防救援大队政治教导员蒋崇宣读了授予消防救援衔命令。船山区消防救援大队大队长陈强带领全体消防指战员庄严宣誓:“我宣誓,我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,坚决做到服从命令,听从指挥,恪尽职守,苦练本领,不畏艰险,不怕牺牲,为维护人民生命财产安全,维护社会稳定贡献自己的一切。”

  

蒋崇强调,船山全体消防救援人员要始终做到对党忠诚,深刻领会习近平总书记训词要求,自觉筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士;要保持严明纪律,坚持纪律部队建设标准,弘扬光荣传统,发扬优良作风,严格教育管理,以铁的纪律锻造铁的队伍,切实担负起党和人民赋予的重任;要练就过硬本领,主动对标新形势、新挑战,夯实能打仗、打胜仗的能力素质,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,在新征程中当好先锋、走在前列;要树牢为民宗旨,在人民最需要的时候冲锋在前,救民于水火、助民于危难,在服务人民中传递党和政府温暖,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗。

  据悉,2018年11月9日,党中央、国务院隆重举行国家综合性消防救援队伍授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并致训辞,充分肯定了消防救援队伍作出的历史性贡献,提出了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的“四句话方针”,为消防救援队伍立起了建队治队的根本方针,指明了强队兴队的目标方向。改革转制后,消防救援队伍将承担防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故的重要责任。

  (许锐 全媒体记者 梁惠)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041