中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>公共服务信息>>灾害事故救援
村里“长”了个马蜂窝 乡政府及时摘除还村民正常生活
时间:2018年12月18日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

我们村的马蜂窝太吓人了,前不久有位村民还被蜇伤,请你们帮忙摘除下。”近日,有市民打进12345政府服务热线反映称,船山区老池乡桐浩村2社一耕地旁的柏树上有一个直径50公分左右的蜂窝,该处长期有马蜂出现,10月下旬还将一村民蜇伤,目前还在疗养,希望有关部门予以解决。

接到市民反映后,船山区效能办立即责成老池乡对该问题进行处理。经调查,村民所反映的马蜂窝距离地面10多米,位于一棵柏树上,且体积较大,但因老池乡的摘除工具比较老旧,多次尝试均无法摘除。随即,老池乡政府多次召开专题会议研究决定,组织专业人员对马蜂窝进行拆除,并由村干部对周边住户进行疏散撤离。按照预先方案部署,11日上午,经过1个半小时的努力,专业人员成功将马蜂窝摘除,周边村民生活恢复正常。

据老池乡政府相关负责人介绍,近期,乡政府将继续对辖区内存在的马蜂窝进行逐一排查,一经发现,立即拆除,确保村民正常生活和安全出行。(全媒体记者  吕苗)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041