中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>公共服务信息>>医疗卫生
船山12个村即将接入遂宁一院“空中医院”
时间:2019年01月28日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

此次全市两会上,市卫健委主任李道丕谈到,将在全市联村卫生室和323个贫困村建立互联网医疗点。说的是遂宁卫生,也说的是遂宁一院。遂宁一院正着力于在全市贫困村和联村卫生室建立互联网医疗点,在卫健委的支持下落实健康扶贫“一带一路”——深入一地、建立一点、送去医院资源、健康一方百姓。

“我们希望,尽快启动桂花金井联村卫生室、老池盘龙村卫生室等12个卫生室的互联网医疗点建设,搭上市第一医院的空中医院快车,借势、借智为船山人民提供好的健康服务。”船山区卫健局挂牌第二天上午(2月28日),该局局长赵勇带着首批希望加入遂宁一院互联网医疗点的村卫生室名单,来到遂宁一院,共同探讨“互联网 医疗健康”推进工作。

“这是首批,主要是联村卫生室和2019年的脱贫村。” 船山卫健局分管医改工作的副局长徐栋良补充道。

“没得问题,马上落实。”遂宁一院党委书记、院长侯勇欣然回应,他说:“乡村振兴、精准脱贫、联村卫生室建设都是我市2019年的重点工作,作为市直公立医院,落实两会要求,在全市的30个联村卫生室和323个贫困村建立互联网医疗点已纳入2019年首要工作。不管是医院,还是卫生行政主管部门,目标一致,都是利用好互联网 医疗健康,尽可能给基层百姓提供最优质的医疗服务。”

2018年11月,遂宁一院在大英县河边镇双石村开通全市首个互联网医疗点以来,“互联网 医疗健康”乡村行正式启航。 2月19日医院在蓬溪县拱市村联村卫生室建立了第13个互联网医疗点。

“有城市大医院专家协助我们诊断、用药,我们有底气,诊疗及用药指导过程也是我们能力提升的过程。”拱市村联村卫生室医生李毅在协助两个村民远程诊疗后感慨。

因病致贫依然是贫困最致命的原因,遂宁一院的“空中医院”怀着治“贫”初心——给村民看病、给村医培训、给村民科普、给村医长智,在卫生主管部门的支持下,坚定前行。(杨利  全媒体记者 谢歆)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041