中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>公共服务信息>>医疗卫生
遂宁市扎实开展射洪县全国基层中医药工作 先进单位期满复评市级初评工作
时间:2018年08月09日    来源:市卫计委 打印本页    关闭窗口
  按照《国家中医药管理局关于印发全国基层中医药工作先进单位建设工作管理办法的通知》和四川省全国基层中医药工作先进单位期满复审工作会议要求,7月30日至31日,市中医药建设工作领导小组副组长、市卫计委主任李道丕带领有关人员对射洪县全国基层中医药工作先进单位期满复审开展市级初评工作。

  市卫计委副主任李友军在射洪县裕宗酒店主持召开了专家培训会、预备会和初评汇报会,集中观看了射洪县全国基层中医药工作先进单位复审工作专题片,射洪县人民政府副县长王勇向专家组介绍了射洪县全国基层中医药工作先进单位复审迎检工作情况,在推荐太乙中心卫生院作为迎检单位外,随机抽签确定复兴中心卫生院、曹碑镇作坊村卫生室、金鹤乡李家沟村卫生室作为实地检查机构。汇报会结束,专家组分两个组分别对县政府及有关部门负责人进行访谈,同时查阅了射洪县相关工作资料。

  7月31日上午,专家组分四个组分别对射洪县中医院、县人民医院、县妇幼保健院、推荐的和抽中的2所卫生院及2所村卫生室进行现场检查,并对6名中医药人员、2名适宜技术师资进行考核访谈,对40名患者中医药知晓情况和40名居民满意度进行随机调查,对10名村民家庭医生签约提供中医药服务满意度进行随机调查。

  31日下午,所有专家组成员将所检查的实际情况进行评分汇总,射洪县创建全国基层中医药工作先进单位复审市级初评得分886分,通过初评验收。

  专家组召开了市级初评工作通报会,市卫计委副主任李友军对射洪县委、县政府高度重视,县卫计局精心组织,相关部门密切配合,卫生系统干部职工辛勤努力,复审迎检工作取得的成绩给予充分肯定,指出了存在的主要问题,对下步工作提出四点建议:一要强化组织领导,加大政府对中医药事业的投入,抓好硬件建设,优化中医药发展环境;二要进一步落实医保对中医药的扶持倾斜政策,提升群众的中医药获得感;三要强化队伍建设,加强乡村医生中医药适宜技术和方法技术培训,不断提升中医药服务技术水平;四要助推中药产业发展,以中药产业发展带动全县农业、三产业和旅游业发展。射洪县政府副县长王勇表示:一要坚持问题导向,补好短板。继续对标梳理问题,迅速研究整改措施,建好整改台账,抓好整改落实;二要坚持项目导向,夯实基础。加快县中医院二期工程建设和全县中医药人才队伍建设,充分发挥名老中医作用,学习借鉴外地经验,引进适宜射洪发展的中医药企业和中药产业;三要坚持实干导向,搞好迎检。进一步用心用力用情,抓好核心指标的整改落实,坚决避免硬伤,全力以赴确保通过省检和国检。

  最后,召开了全县卫生系统整改工作会议,市卫计委中医科科长梁和平通报了初评工作发现的具体问题。李友军对问题整改提出四点要求:一要进一步提高认识,切实增强整改工作的紧迫感、责任感和使命感;二要进一步压实整改工作责任,逐一抓好各项整改工作,特别是核心指标的整改落实,务必在8月16日前全面完成整改任务,否则,严肃追究有关领导责任;三要进一步加强宣传培训,熟悉中医药政策和迎检指标要求,进一步提高病员群众对中医药知晓率和服务的满意率;四要精心对标,建立台账,倒排工期,切实改进工作作风,千方百计确保省检和国检取得成功。县卫计局局长侯颖对卫生系统整改工作提出具体要求。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041