中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>公共服务信息>>教育信息
全市教育系统扶贫领域监督执纪问责工作会议召开
时间:2017年07月17日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

7月12日上午,市教育局、派出市教育局纪委组织召开全市教育系统扶贫领域监督执纪问责工作会,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,以及中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,安排部署进一步加强教育扶贫领域监督执纪问责及专项督查工作。市教育局党组书记、局长张永福,党组成员、派出纪委书记王朝蓉出席会议并作讲话。
张永福强调,一是提高政治站位,加大监督执纪力度。推动全面从严治党向基层公民办学校延伸,以严肃的政治纪律保障教育系统扶贫工作务实,扶贫过程扎实,脱贫结果真实,确保党的好政策落地生根。二是突出工作重点,认真落实教育惠民政策。深入实施“教育扶贫六大创新行动”计划、持续深化“五个进村入户”宣教机制,扎实开展好“扶贫日八大活动”,确保教育惠民政策、帮扶措施落实到学生和家庭,不断提升人民群众的教育获得感。三是深化全面从严治教,端正办学育人政治方向。要始终坚持社会主义办学方向,不断提升学校班子和教师队伍的思想政治素质,牢固树立廉洁勤政、依规治教意识,学校既要规范办学、又要充满活力,彰显正确的教育价值观,办人民满意的教育。
王朝蓉指出,要认真贯彻落实中省市关于脱贫攻坚工作的决策部署,对进一步加强我市教育系统扶贫领域监督执纪问责工作做了安排布置,并安排布置了专项督查,紧盯重点领域,明确时间表路线图,分阶段扎实开展交叉检查、重点抽查、专项督办。广泛收集线索,集中排查问题,定期梳理监督检查、纪律审查、作风巡察等情况。综合运用监督执纪“四种形态”,采取批评教育、约谈、组织处理、纪律处分等方式加强执纪问责;对严重违纪违规的坚决实行“一案双查”,严格追究相关领导的党风廉政建设责任,对发生系统性区域性问题的,要严肃追究纪检监察的监督责任。
会上,射洪中学就办好志翔班、全面落实教育帮扶举措作了交流发言。市教育局计财科科长蒋维俊就教育扶贫资助政策、资金监管落实,办公室主任曹武就教育帮扶目标任务、保障措施到位等分别作了工作要求。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号