中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>公共服务信息>>教育信息
我市召开2018年普通高校招生考生资格审查工作会议
时间:2017年11月15日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

11月14日,市招委、市教育局、市公安局联合组织召开全市2018年普通高校招生考生报名资格审查工作会。市、县(区)教育局分管副局长、招办主任,公安局分管副局长、国保支队及治安支队负责人参加会议。会议由市国保支队支队长柏在平主持。
市招委委员、市公安局副局长乔永革在讲话中要求各级公安机关要切实加强组织领导,落实工作责任,突出工作重点,严把户籍审核关,对工作中的失职渎职行为要严肃追究。
市招生办主任郭双洪强调,各级教育、招生部门要积极主动协调配合公安机关审查工作,对特殊疑难问题要主动请示,集体会商解决。要提升服务意识,注重与考生及家长的沟通方式,保护考生合法权益。要严格监督机制,对在报名资格审查中弄虚作假的有关人员,将按相关政策法规严肃处理。
市招办副主任胡建军就普通高校招生考生报名资格审查工作作出了具体部署。
在会议上,市招委、市教育局、市公安局联合下发了《关于做好2018普通高考报名资格审核工作的通知》(遂招委[2017]37号)文件。会议要求,各县(区)教育、公安、招生部门务必高度重视普通高考报名资格审查工作,提高认识,统一思想,明确职责,协同配合,共同确保考生报名资格审查工作万无一失,维护普通高考公平公正和社会稳定。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号