中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>市场监管>>质量监管
遂宁市质监局跟进田家渡渡改桥项目
时间:2019年01月02日    来源:市质监局 打印本页    关闭窗口

 

 

 

20181226日,遂宁市质监局副局长马久带领稽查分局、特监科人员前往全市重大决策部署项目——田家渡渡改桥项目,跟进项目实施情况。

船山田家渡渡改桥项目是今年市委市政府确定的重大决策部署事项之一,是推动富民强市七大提升行动”“三大攻坚战等重点工作的重要举措,为积极推动项目落实落地,遂宁市质监局采取三项措施,切实跟进项目进度,充分发挥职能作用,为建设繁荣和谐遂宁提供坚强保障。一是明确领导,落实对口联系科室。确定一名副局长为对口联系人。市质监局副局长马久为该项目的对口联系人,并落实市局稽查分局为对口联系科室,每月一次到项目实场跟进情况,了解、帮助项目组解决遇到的困难,截止目前共去现场12次。二是发挥职能,狠抓特种设备安全。针对工程使用的龙门吊、履带吊等起重机械,专门邀请特种设备技术人员、管理人员前往项目指导,规范和完善了特种设备相关资料,并重点宣讲了特种设备有关法律法规,增强了工程人员的特种设备安全意识和安全管理能力。三是注重水灾隐患的消除,确保工程安全稳定的推进。2018711日,遂宁遭遇57年一遇特大洪水,给项目部带来巨大损失,为避免灾后损失的进一步扩大,马局长带领稽查人员、特监科人员跟进项目灾后隐患消除工作,确保了灾后无事故发生。

截止目前:引桥部分完成210米,占引桥部分的58%,水面施工完成30%P11#围堰加工78,P11#围堰拼装完成50%P12#围堰加工78,P12#围堰拼装完成90%。完成软基处理7500m³;钢栈桥327整个渡改桥项目已完成14.8%,预计20207月底将顺利完工。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041